5 главных событий ARTLIFE FEST 2019

С 26 по 29 сентября на Трехгорной мануфактуре в выставочном зале «Надежда» пройдет Международный интерактивный фестиваль современного искусства ARTLIFE FEST. Он соберет на своей площадке 38 именитых художников международного уровня, многие из которых впервые приедут в Россию.  

Фестиваль включает в себя экспозицию работ современных художников и образовательную программу — мастер-классы по освоению разных техник, демоклассы (создание картин в режиме реального времени) и авторские лекции от экспертов в области искусства. Лекторий, в котором выступят более 20 спикеров, будет открыт для зрителей все дни фестиваля.  

Чтобы гостям было легче сориентироваться во всем разнообразии событий Фестиваля, мы выбрали самые интересные мероприятия ARTLIFE FEST 2019, которые точно стоит посетить. 

Паблик-ток фэшн-иллюстратора Блэр Брайтенштейн (США) и VOGUE 

Когда: 28 сентября, 14:30-15:30 

Впервые в Москве по приглашению куратора ARTLIFE FEST и основателя онлайн-академии живописи ARTLIFE Анастасии Андреевой состоится паблик-ток фэшн-иллюстратора Блэр Брайтенштейн и VOGUE.

На мероприятии Анастасия расскажет об истории становления фэшн-иллюстрации как искусства. Для Блэр это первый визит в Россию и первая публичная встреча с аудиторией за всю ее успешную карьеру. Художница расскажет гостям ARTLIFE FEST о фэшн-иллюстрации и том, как замысел становится публикацией в глянцевом журнале. Что таит в себе профессия иллюстратора модных журналов? Как найти свой собственный стиль и добиться всемирного успеха?

Профессиональный опыт Блэр Брайтенштейн уникален – она сотрудничает с модными домами Chanel, PRADA, Oscar de la Renta, глянцевыми журналами Harper’s Bazaar, VOGUE, Tatler, Glamour, Vanity Fair, Allure и многими другими. Один из них – VOGUE Russia – в рамках мероприятия представит старший редактор культуры знаменитого издания Анна Федина. Она обсудит с участниками встречи, в чем ценность фэшн-иллюстратора и зачем вообще нужны иллюстрации. 

 

Лекция куратора ARTLIFE FEST Анастасии Андреевой 

Когда: 28 сентября, 14:30–15:30 

Куратор фестиваля ARTLIFE FEST и основательница ARTLIFE ACADEMY Анастасия Андреева расскажет, какими навыками необходимо обладать, чтобы организовать крупный международный фестиваль. Какие знания и умения должны быть в багаже эффективного организатора? Как преодолевать неудачи и добиваться успеха?  

Мастер-класс Юлии Бас (Испания)

Когда: 29 сентября, 10:00  

Стоимость: 6 900 руб

Молодая испанская художница Юлия Бас научит, как оставлять в работах пространство для фантазии — использовать фигуру умолчания, не теряя при этом основной вектор художественного высказывания. Юлия создает потрясающие портреты, которые отражают трансформацию, эволюцию и красоту несовершенства. Незавершенные лица, тени, пустоты… Каждая деталь работы автора обретает свой смысл. Творческий метод художницы дает возможность задать важные вопросы о личности, неуверенности в себе и внутренних переменах. 

Лекция художника Карлоса Дельгадо (Колумбия) 

Когда: 26 сентября 17:00-18:00 

Карлос Дельгад — колумбийский художник, который живет и работает в Торонто (Канада). Его творчество сконцентрировано на восприятии тонкостей эмоций и переживаний, выраженных через лицо и тело.  

Работы автора заслужили международное признание, Карлос Дельгадо является лауреатом престижных художественных наград. Его картины выставляются на групповых и персональных выставках в Канаде, Колумбии, Швеции, а также входят в частные коллекции в Северной Америке, Южной Америке, Европе, Азии и Австралии. На встрече с гостями ARTLIFE FEST художник расскажет о том, как можно добиться всемирной известности и построить независимую карьеру в искусстве, правильно используя современные медиа. 

Детский мастер-класс Прафула Саванта (Индия)

Когда: 29 сентября, 15:00 

Стоимость: 2 900 руб

Юные художники смогут познакомиться с загадочной и прекрасной Индией. Прафул Савант поможет маленьким мастерам заглянуть в самое сердце его родины, раскроет секреты работы с акварелью и покажет особенности колористики на примере своего полотна. 

Художник известен своими реалистичными акварельными и масляными работами. На его счету более пятнадцати международных профессиональных наград, победы в престижных конкурсах, выставки и мастер-классы по всему миру. 

Фестиваль организован международной онлайн-академией живописи ARTLIFE при поддержке Правительства Москвы. Благодаря сотрудничеству с востребованными современными художниками, ARTLIFE дает ученикам самые полезные знания и навыки. Академия работает в направлениях обечения масляной живописи, пастели, акварели, актуальным направлениям скетчинга и проводит мастер-классы с признанными российскими и зарубежными авторами. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...