Театральная осень: сентябрь

Как обычно, ярко и быстро пролетело городское лето. И в Москву пришла золотая осень. А вместе с ней открылся новый театральный сезон. В этом сезоне практически каждый театр заявляет о себе премьерой и не одной. Time Out с удовольствием расскажет о премьерных театральных постановках и лучших stage перформансах.

Господин слуга

Рок-н-ролл, стендап и тонкий английский юмор

19 сентября Театр Ермоловой

Впервые в России режиссер Юрий Квятковский инсценировал пьесу Ричарда Бина «Один слуга, два господина», остроумно переписавшего комедию Гольдони «Слуга двух господ». Бин перенес события из середины XVIII века в 1963 год, венецианских дворян заменил криминальными личностями из британского города Брайтона, а пронырливого слугу Труффальдино – простым английским парнем, вынужденным быть на побегушках сразу у двух бандитов.

Анна Каренина

17-29 сентября Театр оперетты

Оригинальное либретто по мотивам бессмертного романа Льва Толстого, лучшие артисты жанра, великолепный вокал, эффектная хореография, пронзительная музыка, живой оркестр и зрелищное мультимедийное оформление – все это вас ждет на лучшем в городе мюзикле «Анна Каренина».

Палачи

Психологическая драма о ценностях жизни

12, 13, 14, 15 сентября Гоголь Центр

Спектакль «Палачи» поставлен по одноименной пьесе британско-ирландского драматурга Мартина Макдонаха. Русскую адаптацию представил режиссер Кирилл Серебренников специально для Гоголь-центра. Действие картины происходит в подмосковном кабаке в суровые нулевые, когда бывшему кату приходится привыкать к жизни, лишенной смерти.

Онегин-Блюз

Ироническая драма по мотивам романа А.С.Пушкина

11 сентября Театр Содружество Актеров Таганки

Театральная песнь любви, «спетая» Алексеем Гуськовым и Игорем Бутманом на мотив романа Александра Сергеевича Пушкина. Сплетение человеческих судеб в тексте, сплетение жанров на сцене: главный герой – театр, героиня – танец, их чувства – музыка. Тонкое и воздушное полотно спектакля погружает зрителей в атмосферу всем давно известной, но не всеми изведанной истории.

Моя прекрасная леди

9, 17, 28 сентября Театр Табакова

Музыкально-драматический спектакль «Моя прекрасная леди» - классическая версия мюзикла Алана Джея Лернера и Фредерика Лоу по мотивам пьесы Бернарда Шоу о бедной цветочнице Элизе Дулиттл и выдающемся лингвисте и педагоге по фонетике, сэре Генри Хиггинсе. При помощи поставленного правильного произношения и привитых хороших манер профессор на спор решается за короткий срок превратить дикарку-простолюдинку в настоящую леди! Результат этого пари оказался совершенно непредсказуем…

Спецпроект

Загружается, подождите ...