Шпионы, политики и бронированные медведи. Главные сериалы осени

Осень – золотая пора для всех любителей сериалов. Новых шоу больше, чем дней: продюсеры иногда специально придерживают сериалы до осени, надеясь на высокие рейтинги. В этот раз нас ждут шпионские страсти от Саши Барона Коэна, ворох мистических приключений от девушки-детектива и пламенный привет из «далекой-далекой Галактики». Подробности – в подборке Time Out.   

«Шпион» (The spy), Netflix, 6 сентября 

Серьезная драматическая роль и хохмач-эксцентрик Саша Барон Коэн – две вещи несовместимые. Во всяком случае, так казалось до этого сентября. Актер, однако, пошел на риск и попробовал радикально сменить амплуа: в новом проекте Гидеона Раффа («Военнопленные») Коэн взялся сыграть своего однофамильца – израильского шпиона Эли Коэна, работавшего в Сирии в начале шестидесятых. 

Персонаж этот абсолютно реален: Эли считается одним из лучших разведчиков в истории Израиля. Притворяясь аргентинским миллиардером, он закатывал дорогущие вечеринки для сирийских представителей власти и постепенно получил доступ к верхним эшелонам... вот только конец у этой истории не самый радужный. И окажется ли эта трагедия по силам Саше Барону Коэну – узнаем уже буквально на днях.  

«Отмена» (Undone), Amazone Video, 14 сентября  

Интерес ко взрослой анимации в последнее время растет. Весной вышел скандальный сериал Дэвида Финчера и Тима Миллера «Любовь, смерть и роботы». Сейчас на подходе еще один громкий анимационный проект, в этот раз от крестных родителей «Коня БоДжека» – шоураннера Рафаэля Боб-Ваксберга и сценаристки Кейт Парди.  

Впрочем, «Отмена» совсем не похожа на историю антропоморфного жеребца-мизантропа: ни сюжетно, ни стилистически. В новом проекте мы имеем дело с одним из вариантов ротоскопирования (рисунок, наложенный поверх отснятого материала). Что же касается фабулы, то перед нами рассказ о девушке, которая постоянно общается со своим умершим отцом: тот учит ее путешествовать во времени и переписывать набело собственное прошлое.  

«Политик» (The Politician), Netflix, 27 сентября 

Выборы, выборы, кандидаты… молодцы. Райан Мерфи, сценарист и шоураннер «Вражды», «Американской истории ужасов», «Американской истории преступлений», «Королевы крика» и «Позы», возвращается с новым шоу. В этот раз оно будет музыкальным: в каждой серии появится как минимум одна песня. А главным героем станет молодой парень, которому кровь из носу надо занять президентский пост. Правда, путь на политический Олимп лежит через выборы, а наш герой еще ни разу в них не участвовал... но попытка – не пытка! И вот парень уже ковыляет от дома к дому, агитирует соседей голосовать за него.  

Кстати, у проекта весьма интригующий каст. В качестве приглашенной звезды здесь можно будет увидеть Барбару Стрейзанд, а мать героя сыграет Гвинет Пелтроу. А роль будущего президента Америки досталась молодому комику Бену Платту, уже получившему много театральных и музыкальных наград, в том числе «Тони» и «Грэмми».  

«Крестный отец Гарлема» (Godfather of Harlem), Epix, 29 сентября  

 

Еще один проект, снятый по следам реальных событий. Главный герой «Крестного отца» – Эллсуорт Джонсон, он же Бампи Джонсон, считавшийся «хозяином» Гарлема почти четверть века: с середины сороковых до конца шестидесятых. Правда, в какой-то момент бразды правления Бампи потерял: в начале пятидесятых он попал за решетку, а когда вышел, район уже был под пятой итальянской мафии. Джонсону нужно было вытравить итальянцев со своей территории, для чего пришлось даже заручиться поддержкой радикального проповедника Малькольма Х. 

Именно история этой войны и стала отправной точкой для сериала. Разработал его один из авторов «Нарко» и «Ганнибала» – Крис Бранкато. Он же стал и одним из шоураннеров наравне с Ниной Янг Бонджови («Станция “Фрутвейл”») и актером-оскароносцем Форестом Уитакером, который и сыграл самого хозяина Гарлема.  

«Бэтвумен» (Batwoman), СW, 6 октября  

Король умер, да здравствует королева! Тайный хранитель Готема исчез три года назад, но его место внезапно занимает двоюродная сестра. Вчерашний солдат, Кейт Кейн пыталась найти свою любимую девушку, но вместо этого наткнулась на фамильные скелеты в шкафу и узнала тайну миллиардера Брюса Уэйна. И в итоге присвоила костюмчик летучей мыши.  

В наш век культа сильной героини ничего удивительного в появлении такого проекта нет. Ведь даже рядом с фамилией Бонд уже появилось словечко «мисс», так чего же тогда ждать от героев комиксов! Впрочем, девушка-мышка уже далеко не молода: в первый раз она заявила о себе в комиксах DC 1956 года, хотя ведущим персонажем она в то время, конечно, не стала. Она вернулась только в 2006, уже совершенно другая, и подменила Бэтмена в «Детективных комиксах» 2009-2010 годов, а после получила сольную серию. В такой ситуации вопрос появления на экране был лишь делом времени. В 2018 героиня дебютировала в «Иных мирах», а сейчас возвращается с бенефисом. Сыграет ее невероятная Руби Роуз.  

 «Нэнси Дрю» (Nancy Drew), СW, 9 октября  

Нэнси Дрю не верит в привидения, однако они в нее верят! Сериал о восемнадцатилетней девушке-детективе, которая в этот раз сама становится главной подозреваемой. Впрочем, с этой милой и умной барышней вы, разумеется, хорошо знакомы: первая книга о ней («Тайна старых часов») появилась еще в 1930-м, правда, тогда девочке было всего лет десять. Но потом появились и другие романы, которые в конце пятидесятых были серьезно переработаны и адаптированы под новые тренды. В середине восьмидесятых была запущена еще одна серия книг, в которой нашлось место для романтических историй (героиня серьезно повзрослела), а следующий виток популярности пришелся на начало двухтысячных.  

Появление на экране для мисс Дрю, конечно, тоже не первое: в ее фильмографии уже шесть фильмов и три сериала. Но отклики каждый раз были довольно противоречивыми, а последний сериальный проект вышел в 1995. Так что почему бы попытку не повторить? Сыграет юную сыщицу двадцатидвухлетняя дебютантка Кеннеди МакМанн – абсолютный новичок Голливуда.   

«Ведьмак» (Witcher), Netflix, 19 октября 

Американо-польский «Ведьмак» стал яблоком раздора еще задолго до начала съемок. Виртуальные гнилые помидоры посыпались на продюсеров сериала со всех сторон, когда стало известно, что на роль Геральта из Ривии – ведьмака, охотящегося на монстров – утвержден Генри Кавилл. До появления первых кадров и постеров мало кто мог представить себе этого черноволосого верзилу в обличии средневекового борца с чудовищами. Но это еще ничего, а вот когда стало известно, что на роль княжны Цириллы ищется азиатка или афроамериканка, в интернете начался настоящий шторм. Фанаты возмущались, что подобные вольности неуместны, ведь Польша – моноэтническая страна, и никаких афроамериканцев в «Ведьмаке» быть не может. Шум был настолько большим, что в итоге продюсерам пришлось включить задний ход и пригласить на роль Фрею Аллан – хрупкую девочку-европейку, блондинку с голубыми глазами.  

«Хранители» (Watchmen), НВО, 20 октября  

В этой стране нет ни интернета, ни телефонов, полицейские прячут свои лица под масками, а президент находится у власти двадцать семь лет. Имя этой страны – Америка, и придумали ее в 1986 году писатель Алан Мур и художник Дэйв Гиббонс, явив миру серию комиксов под названием «Хранители». Графический роман почти сразу же попытались экранизировать, но герои оказались строптивы и покорились только Заку Снайдеру в 2009. И вот теперь за историю супергероев и мстителей, объявленных вне закона, взялся Дэймон Линделоф, создатель сериалов «Оставленные» и «Остаться в живых».  

Сюжет первоисточника новые «Хранители» дублировать не будут: волею авторов действие перепрыгивает из 80-х в наше время, а из классических персонажей остаются только доктор Манхеттен, Правосудие в капюшоне, Шелковый призрак и Озимандия. Тем не менее, мир альтернативной Америки, ее антураж и атмосферу нам обещают в целости и сохранности.  

«Мандалорец» (The Mandalorian), Disney+, 12 ноября 

На три вещи можно смотреть бесконечно: на огонь, на воду и на Звездные Войны. Именно поэтому проекты, связанные с далекой-далекой галактикой, будут появляться снова и снова.  

В центре сюжета этой космической саги – наемник-одиночка, который пытается выжить в те времена, когда Галактическая империя уже рухнула, а Первый Орден пока что не появился. Занимался этим сериалом Джон Фавро, снявший «Железного человека» и сиквел – два кассовых хита, определивших режиссерскую карьеру Фавро. Затем была «Книга джунглей» и «Король Лев». Так что за «Мандалорца» можно не беспокоиться: он в надежных руках. Появится же сериал на новом стриминговом сервисе Disney+, причем день премьеры совпадет с первым днем работы канала.  

«Темные начала» (His Dark materials), НВО, ВВС Оne, ноябрь 

Жрецы, похищающие детей, пушистые деймоны и бронированные медведи – все они уже совсем близко, хотя точной даты визита мы пока что не знаем.  

Прибыть они могли еще в 2017: ВВС Оne обещал выпустить сериал, снятый по одноименной трилогии Филипа Пулмана, еще два года назад. Производство, однако, оказалось чересчур масштабным и трудоемким. Размах и амбиции проекта видны даже по трейлеру: продюсеры явно пытались сделать нечто фантасмагорическое и явно держали в уме истерию вокруг «Игры престолов».  

Что же касается сюжета, то на уровне синопсиса он близок к оригиналу. В одном из параллельных миров живет девочка Лира Белаква (Дафни Кин); у нее есть собственный деймон (существо, в котором живет часть ее души) и есть опекун – родной дядя лорд Азриел (Джеймс МакЭвой), умеющий путешествовать между мирами. Однако после странного знакомства с некой миссис Коултер Лира и сама начинает путешествовать – сначала в Лондон, а потом и по иным измерениям.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...