Нубийских коз привезут в Останкинский парк в День города
Выставка животных-рекордсменов с участием породистых коз и кроликов пройдет в Останкинском парке в День города.

Как сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», это дань советской традиции: когда-то породистых животных привозили на Всесоюзную выставку со всех концов страны. Во времена СССР за павильоном «Животноводство» находился выводной круг с трибунами для зрителей, где передовики колхозов и совхозов со всей страны представляли свои успехи в селекции.

В День города будет сделано то же самое. Современные заводчики из Липецкой и Московской областей привезут 55 животных 41 породы. В числе животных-рекордсменов нубийские козы из Можайска — победительницы Всероссийских выставок. Эта порода является наиболее древней из одомашненных, ее история насчитывает почти 10 тыс. лет. Гости также увидят кроликов породы «бабочка», «баран», «рекс», «белый великан», лошадей «фриз», «терская и орлово-владимирская помесь», «шайр», «шетлендский пони» и много других животных необычных пород. Про каждую из них будет рассказывать специалист.

Выставка на Щелкановской аллее Останкинского парка откроется в 10 часов. Каждые 30 минут животные будут делать почетный круг на специальной площадке.

Спецпроект

Загружается, подождите ...