Щегол, космос и клоун-убийца. Что смотреть в кино в сентябре

Вот и осень, время эскапизма и размышлений о высоком. Кино – идеальный способ совместить одно с другим, так что Time Out собрал все новинки проката, на которые стоит обратить внимание в сентябре.

Оно-2

В прокате с 5 сентября

Долгожданная вторая часть одной из лучших экранизаций Стивена Кинга. Роли взрослых Билла  и Беверли достались Джеймсу МакЭвою и Джессике Честейн, демонического Пеннивайза по-прежнему играет Билл Скарсгард. Если Андрес Мускетти не подведет, новый фильм окажется таким же хорошим, как «Оно». В конце концов, в жизни любителей хорроров слишком мало счастья, и им обязательно должно повезти.

Куда ты пропала, Бернадетт?

В прокате с 5 сентября

Режиссер замечательного «Отрочества» Ричард Линклейтер снял картину о женщине в поисках себя. В главной роли – Кейт Бланшетт, которая после премьеры заявила, что готова прекратить актерскую карьеру. В общем, несмотря на лишенные энтузиазма отзывы критиков, это может оказаться последней возможностью увидеть божественную Кейт на большом экране.

Одесса

В прокате с 5 сентября

Новый фильм Валерия Тодоровского об одной маленькой еврейской семье, которая оказывается заперта в Одессе во время эпидемии холеры, открывал «Кинотавр» и имел большой успех. Это кино с прекрасными актерскими работами, почти нежное, любовно воссоздающая настроение давно ушедшего детства.

Прочитать нашу рецензию можно здесь

Щегол

В прокате с 12 сентября

Экранизация знаменитого романа Донны Тарт вызывает столько же надежд, сколько опасений – слишком уж хорош первоисточник. Конечно, за режиссером Джоном Краули уже числится отличный «Бруклин», но качество исходного романа было в разы хуже. Удастся ли перенести на экран историю Тео Деккера во всей ее трагичности и красоте, особенно если главную роль играет Энсел Элгорт? Скоро выясним.

Рэмбо. Последняя кровь

В прокате с 19 сентября

Мудрость Сильвестра Сталлоне гласит: «Убивать героев – это какая-то хемингуэйщина. Когда матадор в конце не погибает на рогах быка, а вскакивает ему на спину и мчится в закат, это лучший финал: посмотрим, что будет дальше».

Результатом подобной позиции стал примерно миллион картин о Рокки и Рэмбо (промолчим по поводу «Неудержимых») – но нельзя сказать, что это ужасно. Например, последний фильм о вьетнамском ветеране выходил 12 лет назад и был совсем неплохим боевиком. А новый «Рэмбо», по словам Сталлоне, станет последним – то есть как минимум одно достоинство у него уже есть. 

Yesterday

В прокате с 19 сентября

Дэнни Бойл возвращается. После не особо удачной попытки войти дважды в одну реку (см. «На игле 2»), он снимает фильм о парне по имени Джек, который из неудачника превращается в суперзвезду. Как? А просто он единственный в мире помнит песни Beatles. Абсолютно зрительское, романтичное, забавное и немного грустное кино, полное любимой музыки – а что еще надо для осени?

К звездам

В прокате с 26 сентября

Джеймс Грей не очень давно занимается массовыми проектами. В 2016 году он снял «Затерянный город Z», в котором, несмотря на тематику, очень виден почерк любимца Канн. Теперь – космическая фантастика с Брэдом Питтом. Он играет астронавта, улетающего на Нептун для спасения человечества, а заодно для того, чтобы найти ответ на величайший вопрос – одни ли мы во вселенной. Картина была хорошо принята на Венецианском фестивале, и мы возлагаем на нее особые надежды, поскольку фильмы в жанре космического сай-фая сейчас можно пересчитать на пальцах.

Герой

В прокате с 26 сентября

Смотреть отечественное  кино – все равно что играть в русскую рулетку наоборот, то есть вытащив из барабана только один патрон. 
Ни хорошие актеры, ни увлекательный трейлер не гарантируют, что в середине сеанса вам все еще захочется сидеть в кинотеатре и вообще жить. Тем не менее, вот едва ли не главная российская премьера этого сентября – картина о секретном проекте по подготовке детей-шпионов. В наличии Владимир Машков, Александр Петров и Светлана Ходченкова, много экшена и вроде бы неплохой шпионский фильм. Но это неточно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...