В барах Москвы объяснят, почему наука — настоящий рок-н-ролл
Сразу 40 ученых 1 сентября расскажут, что наука это крутые эмоции, во время Science Bar Hopping.

Это федеральный научно-популярный фестиваль, действие которого проходит в 20 барах Москвы. Как сообщили организаторы, в этом году было решено сосредоточиться на удивительном и неожиданностях: «Для многих людей ученый — это непоколебимый эксперт, который всегда уверен в своих знаниях. Мы решили расшатать этот стереотип и показать, что наука — профессия, полная настоящих эмоций».

В рамках фестиваля расскажут о том, что общего между полировкой бриллиантов, выхлопной трубой и заживлением ран, об удивительных историях из жизни древних людей, о том, почему так сложно найти хорошего врача. Перед Science Bar Hopping пройдет акция CO2 Killers на «Хлебозаводе»: все гости, прибывшие на экологичном личном транспорте (например, на велосипеде, самокате или моноколесе), получат небольшие подарки от Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО). Кроме того, во время Science Bar Hopping пройдут «Открытые лабораторные» на тему климатических проблем.

Вход на лекции бесплатный. Посмотреть программу и обязательно зарегистрироваться можно здесь. Гости смогут построить свой маршрут между лекциями, исходя из того, о чем им хочется узнать, и удобства локации. Первая волна лекций — с 19:30 до 20:30, вторая волна — с 21:00 до 22:00. Science Bar Hopping впервые прошел в 2018 году в Москве, собрав более 2000 зрителей. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...