Novikov School открывает гастрономический лекторий

Кулинарная школа Novikov School запускает собственную образовательную программу для тех, кто неравнодушен к еде. Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд,  современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии. 

В программе: лекции от Анатолия Казакова, Арама Мнацаканова, Александра Сысоева, Влады Лесниченко и других звезд современной гастроиндустрии. 

Первые занятия, как и положено, приурочили к началу учебного года — они пройдут в сентябре. Стартует лекторий 2 сентября с открытого интервью бессменного шеф-повара ресторана Selfie (65-е место в списке 120 лучших ресторанов мира), постоянного участника гастрономического фестиваля Ikra, убежденного адепта осознанного потребления и экологичной работы на кухне, неутомимого исследователя российских продуктов Анатолия Казакова. Начало в 11:00. 

4 сентября известный фуд-фотограф и глава фотостудии YokoFoto Алексей Сулима объяснит, как сделать так, чтобы на фото продукты и блюда выглядели свежими, сочными и аппетитными на своей лекции «Фотографии еды, от которых можно проголодаться». Правила расстановки света, выбора камеры, подготовки композиции, хитрости и трюки, к которым прибегают профессиональные фуд-фотографы пригодятся как сотрудникам ресторанов, так и тем, кто просто любит рассказывать миру о том, что он едят в своем Инстаграме. 

6 сентября автор канала «СысоевFM» Александр Сысоев расскажет, как сделать самый популярный в России телеграм-канал про рестораны, а совладелец полюбившегося москвичам греческого ресторана Molon Lave Алексей Каролидиc поделится секретами открытия успешного ресторана национальной кухни на лекции 7 сентября. 

11 сентября директор по маркетингу ресторана Zuma (Владивосток) Алена Круппа-Анненкова прочитает лекцию «Как организовать гастроли шеф-повара». Ее стараниями шеф ресторана Zuma Егор Анисимов с аншлагом объездил всю Россию, и она знает все о подводных камнях таких поездок — перелетах и гонорарах, чужой кухне и незнакомых продуктах, отношениях со спонсорами и непредвиденных тратах. 

12 сентября историк русской кухни Максим Марусенков расскажет о самом важном, что необходимо знать профессионалам и любителям о русском кулинарном прошлом на лекции об истории русской кухни с XVI века до 1917 года. 

14 сентября профессиональный мясник Петр Павлович развеет все мифы о мясе. Уверены, что сырое мясо нельзя есть, нужно обязательно мыть и жарить как можно сильнее, а стейк лучше вообще «запечатать» со всех сторон? Узнаете почему это не так прямо на лекции. 

17 сентября сомелье многих популярных московских ресторанов Влада Лесниченко проведет лекцию с дегустацией «Мода на вино: что мы пьем сегодня и что будем пить завтра», а известный журналист и исследователь гастрономической культуры Анна Кукулина расскажет о жизни и карьере великого шеф-повара Огюста Эскофье на лекции 24 сентября.  

Опытный путешественник, гурман, совладелец и бренд-шеф ресторанов Probka Family Арам Мнацаканов поделится секретами организации гастрономического путешествия мечты 26 сентября. 

Завершит сентябрьский блок занятий декан лектория Иван Глушков. 29 сентября он расскажет о том, как стать гастрономическим журналистом и сделать первые шаги в этой простой лишь на первый взгляд профессии. 

Посмотреть полное расписание лектория и записаться на лекции можно на сайте.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...