Московский Планетарий подготовил к своему юбилею «100 часов астрономии»
В Московском Планетарии со 2 сентября начнется цикл лекций «100 часов астрономии».

Специально для этого проекта в Парке неба установят мощные телескопы, чтобы все желающие смогли посмотреть на Луну, звезды, планеты и галактики. В том числе для посетителей откроют большую обсерваторию с единственным в Москве телескопом-рефрактором «Цейсс-300», доступным для массовых наблюдений. Первую лекцию прочтет летчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин, она будет называться «Мечты о звездах».

Далее встречи будут проходить весь сентябрь каждые будни, кроме вторника. Астрофотограф Андрей Кузнецов раскроет секрет, как сделать обыкновенное фоточудо, космонавт Николай Тихонов поделится впечатлениями, каково это — смотреть на звезды вдали от Земли, а популярный блогер Виталий Егоров («Зеленый кот») прочитает лекцию о том, как разные страны изучают Луну и каких успехов достигли.

Наблюдения в Парке неба пройдут только при условии хорошей погоды. Можно будет наблюдать Кассиопею, Андромеду, Лебедя, Орла и Лиру. В это время в небе над Москвой сияют яркие звезды северного полушария: голубая Вега и оранжевый Арктур. Также можно будет увидеть красивые двойные звезды — это Гамма Андромеды и Альбирео из созвездия Лебедя, в которой одна звезда голубая, как аквамарин, вторая желтая, как янтарь.

Стоимость участия в акции — 200 рублей. Билеты появляются на сайте и в кассе Московского Планетария день в день, начиная с 19.00, при условии безоблачного неба.

Спецпроект

Загружается, подождите ...