5 фильмов, действие которых происходит за одну ночь
кадр из фильма «Дурак», режиссер Юрий Быков

Ночь — прекрасное время для новых открытий, научных или жизненных. Ученому Нильсу Бору, например, приснилась модель атома. Кто-то за ночь встретит свою судьбу, а кто-то — потеряет семью. Time Out собрал пять фильмов, все действие которых происходит за одну судьбоносную для героев ночь.

Дурак (2014, реж. Юрий Быков)

Слесарь Дмитрий (Артем Быстров) обеспокоен аварийным состоянием районной общаги — по его расчетам, здание может рухнуть в течение суток. Остается одно: попасть на встречу к мэру и уговорить того произвести экстренную эвакуацию жильцов. Только есть проблема — на улице ночь, а вся администрация находится на юбилее главы города.  

Перед рассветом (1995, реж. Ричард Линклейтер)

Джесси (Итан Хоук) и Селин (Жюли Дельпи) случайно познакомились в поезде. Решив лучше узнать друг друга, они сходят в Вене и отправляются в город на поиски приключений. У героев впереди одна ночь для разговоров о любви, верности, дружбы и мимолетных встреч с незнакомцами. Возможно, следующие двенадцать часов станут лишь приятным воспоминаем, а возможно — определят всю судьбу Джесси и Селин. Рассудит лишь рассвет.

Прежде чем мы расстанемся (2014, реж. Крис Эванс)

Железнодорожный вокзал Нью-Йорка, на часах половина второго ночи. Музыкант по имени Ник (Крис Эванс) доигрывает последнюю композицию, а Брук (Элис Ив) опоздала на последний поезд. К тому же у нее украли сумку и сломался телефон. Ник старается помочь девушке добраться до дома на такси, но оказывается, что наличных у молодых людей не хватает, а банковские карты пусты. Для Брук остается единственный вариант вернуться в Нью-Хейвен до утра — вместе с Ником отправиться на поиски украденной сумки.

Омерзительная восьмерка (2015, реж. Квентин Тарантино)

Дано: один постоялый двор и восемь вооруженных человек.

Задача: узнать, кто из гостей бандит, а кто — законопослушный гражданин.  

Времени на выяснения нет, но выжить хочется каждому.

Лок (2013, реж. Стивен Найт)

Иван Лок (Том Харди) вместо того, чтобы отправиться домой смотреть матч с семьей, едет в связи с некоторыми обстоятельствами в определенное место, и по пути его жизнь полностью меняется. Восхитительная камерная драма, в которой все действие происходит в салоне автомобиля героя, а весь сюжет подается в виде телефонных разговоров Лока с другими действующими лицами. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...