Музыкальные фестивали Booking Machine и Gate III, «Бык» и «Эбигейл» в кино, спектакль-квест, реконструкция XVIII века в Музее Москвы, «Ночь кино» 2019, еда и музыка в парках Москвы — Time Out подготовил список интересных событий этих выходных.
Previous
Концерты
Apollonia

Концерты

1/4

Gate III

Когда: 24 августа, 18:00 

Где: Mutabor 

Зачем идти: ради электронного лайнапа высшего класса.

В этом году мероприятие от команды GATE пройдет в третий раз, и на этот раз их площадкой станет арт-пространство Mutabor. Посетителей ждет диджейский сет от французского трио Apollonia, взрывной Magda, голландца Tom Trago, а также Boris, который очень запомнился гостям первого GATE. Кроме того, можно будет услышать резидента Arma17 Rayo, Denis Kaznacheev и Mashkov. Более подробный гид с видеоматериалами участников для знакомства смотрите в этом материале.

Площадка на 36 часов превратится в уникальное городское пространство, в рамках которого днем можно будет посетить концерты и культурные события, попробовать еду от популярных московский заведений, а ночью – насладиться качественной электронной музыкой.

Booking Machine Festival

Когда: 24 августа, 12:00

Где: Измайловский парк культуры и отдыха

Зачем идти: чтобы купить на фестивале мерч-пак, который подготовлен специально к десятилетию Booking Machine.

Фестиваль рэп-объединения. В этом году объединению самобытных хип-хоп артистов исполняется 10 лет. По этому случаю второй Booking Machine Festival расширяет границы до двух сцен, колеса обозрения, лаундж-зоны, фуд-корта, маркета и других активностей.

На южной сцене выступят Idi Showcase, Лауд, Saluki, Fat Nick, Ramirez, Mikey The Magician, Pouya, Obladaet, ATL, Lil Skies. Северную сцену раскачают Souloud, Porchy, May Waye$, Jeembo, Tveth, Loqiemean, Thomas Mraz, Markul и глава объединения Oxxxymiron.

Для тех, кто боится ехать на фестиваль, потому что никогда не был в Измайлово — наш гид по району.

Sadwave Fest

Когда: 24 августа, 15:00

Где: ГлавClub Green Concert 

Зачем идти: чтобы обновить свой плейлист новой панк- и хардкор-музыкой.

«Тени свободы»

На фестивале выступят десять разноплановых гитарных команд и несколько диджеев. Томское нойз-рок-трио «Позоры» сыграет злобную музыку с отчаянным женским вокалом. Дэнс-панк из Москвы и Минска «Зарница» споет песни про любовь и алкоголь под бодрый танцевальный аккомпанемент. Питерский панк-проект «Сестры» понравится любителям актуального европейского панка. Также выступят ветераны по-панка из Москвы «Тени свободы». Нинтендокор дуэт «Шумные и угрожающие выходки» познакомит с эмоциональной музыкой, доводящей до валяний на земле. Свой сет исполнит инди-рок-трио, неоднократно выступавшее в Европе и получившее благосклонные оценки в зарубежных медиа Mirrored lips. Также в лайнап вошли коллективы: «Мразь», Kytowrath, Regime и «Назарбаев Террор Машин».

Фестиваль Barocco Nights

Когда: 24 августа, 20:00

Где: Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» 

Зачем идти: ради атмосферной ретроспективы оперных шедевров европейских композиторов.

«Аптекарский огород» продолжает серию концертов на открытом воздухе большим фестивалем оперного искусства. На сцену выйдут певцы из Германии, Италии, Австрии, Польши, России, Казахстана. Все исполнители – признанные публикой и критикой музыканты, лауреаты международных конкурсов, резиденты Мариинского и театра Ла Скала, Венской оперы, амстердамского Концертгебау и Зальцбургского фестиваля.

24 августа фестиваль откроет программа «Гендель». Арии из опер композитора, ставшего символом эпохи барокко, прозвучат в исполнении сопрано Александры Кубас-Крюк и контртенора Юрия Миненко в сопровождении ансамбля Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского.

А чтобы подготовиться к фестивалю или продлить эйфорию после него, посмотрите какой-нибудь фильм про оперу

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...