5 актеров, похожих на Путина

В 2016 году телеканал «Дождь» объявил, что Леонардо ДиКаприо собирается сыграть Владимира Путина в фильме под кодовым названием Putin. Сейчас информация об этом фильме есть только на сайте IMDB, и имени лауреата Оскара там не стоит (в конце концов, Лео скорее похож на Ленина, нежели на В.В.). Time Out прикинул, кто еще мог бы сыграть Путина в фильме о нем.

Маттиас Шонартс

Идеальный кандидат. Помимо того, что он как две капли воды похож на российского лидера, ему и роли русских исполнять не впервой: он уже играл русского офицера Ивана Егорова в клюквенном триллере «Красный воробей» и подводника Михаила Аверина в «Курске». Плюс ко всему, Шонартс действительно очень талантливый актер, а такая роль может стать весомой заявкой на Оскар!

Стив Карелл

Все-таки Путин — личность серьезная, а значит и актер должен быть серьезным. Но если вдруг кто-то решится снимать комедию про президента России, то Карелл может оказаться идеальным кандидатом. Плюс — Кареллу хорошо даются как комичные, так и серьезные роли (см. «Охотник на лис» и «Красивый мальчик»). А еще ему не впервой играть политиков — например, его роль Дональда Рамсфелда во «Власти» Адама МакКея.

Дмитрий Грачев

Менее удачный кандидат, даже несмотря на то, что он уже играл непосредственно президента РФ. Виной тому не такая идеальная внешность, умеренные актерские данные и более комичный внешний вид. Хотя в роли молодого Путина времен его службы в КГБ Грачев мог бы смотреться весьма неплохо.

Игорь Широков

Саша из «Дылды» Кантемира Балагова поразительно похож на молодого Путина. Сам режиссер сказал, что это случайность, что не помешало ему подобрать на роль раввина в своем предыдущем фильме, «Теснота», актера, так же похожего на Владимира Владимировича. Если однажды кто-то решится снимать байопик про президента, то Игорь Широков будет идеальным кандидатом на роль Путина в юности. Главное — не затягивать, а то парень-то вырастет!

Маколей Калкин

Самый экстравагантный вариант. Сейчас за актером закрепилась слава рефлексирующего гедониста, склонного к декадентству, что может придать особенной остроты Путину-Калкину. С другой стороны, а почему и нет? У них даже рост почти одинаковый. Если Кевин Смит, или, скажем, Терри Гиллиам в какой-то момент решат включить такого персонажа в свои экстравагантные фильмы, это будет довольно смешной и неожиданный поворот.

Спецпроект

Загружается, подождите ...