Почему нужно арендовать авто в Израиле
Гуш-Халав

Израиль – небольшая страна. И все-таки, чтобы с комфортом оценить все ее красоты, лучше взять машину в аренду. Time Out рассказывает, что можно посмотреть в Израиле, если арендовать авто.

Аренда авто Израиль — самый надежный способ успеть за время отпуска посетить все достопримечательности, увидеть все красоты местной природы, купить все желанные сувениры, и, главное, не быть при этом привязанным к расписаниям туристических автобусов. А посмотреть в Израиле есть на что!

Гуш-Халав

Второе название этого места – Аль Джиш. Есть и третье, самое важное и выразительное — «израильская Швейцария». Здесь идеальный мягкий климат, фруктовые сады, а местное оливковое масло считается одним из лучших в мире. Вероятно, именно поэтому жители Гуш-Халава славятся своим долголетием. Да и сам городок — один из самых древних в Израиле. Здесь сохранились остатки крепостных стен и руины двух синагог середины III в. н. э. Добраться до него, конечно же, удобнее всего на арендованном автомобиле.

Акко

Город крестоносцев, свидетель всех событий, о которых мы читали в исторических романах. Здесь основали первый европейский банк тамплиеры. За что потом и сгорели на кострах: короли редко платят свои долги. Здесь в огромной обители жили госпитальеры —  рыцари-монахи, посвятившие себя защите Святой земли. По улицам Акко ходил Ричард Львиное Сердце. Если бы камни этого города могли говорить, они рассказали бы вам тысячи историй под шелест волн Средиземного моря. 

Цфат  

Древнейший город Израиля, колыбель великой Каббалы — учения о том, как устроено мироздание. Стены здесь красят в голубой — цвет Бога — и все еще ждут иудейского Мессию, который должен сойти с горы Мерон. А еще здесь готовят лучший в мире козий сыр и каждое лето устраивают фестиваль клейзмера — традиционной еврейской музыки. 

Рош-ха-Никра  

Эти природные гроты на берегу Средиземного моря — уникальное зрелище. Часть их появилась из-за того,что дождевая и морская вода размывала трещины в скалах. А главный тоннель сквозь гору пробила армия Александра Македонского, потому что никак иначе не могла пройти на юг, в Персию. Позже здесь проложили железную дорогу, которая сейчас не действует. Виды с высоты или изнутри гротов открываются просто волшебные, и чтобы увидеть все это своими глазами, достаточно арендовать авто в Израиле. 

Рамат ха-Негев

Посреди  пустыни Негев стоит город, название которого в переводе означает «сожженный». И тем не менее, это одно из красивейших мест в стране. Если арендовать авто в Израиле весной, можно увидеть роскошное цветение пустыни. Еще это центр виноделия — а израильское вино очень приятно на вкус. 

Хайфа

Индустриальный центр Израиля хорош не только как современный город. Здесь надо обязательно посмотреть усыпальницу Баба с персидскими садами — святыню бахаи, посетить рестораны в районе Мошава Германит, где собраны все виды средиземноморской кухни, и осмотреть остатки старого города, построенного тамплиерами.

Спецпроект

Загружается, подождите ...