Counter Strike, объединивший поколения: 8 причин сходить на турнир BLAST Pro Series Moscow

Этой осенью в Москве наконец-то станет жарко, ведь город превратится в одну из мировых киберспортивных столиц. 14 сентября на ВТБ Арене впервые пройдет BLAST Pro Series — международный турнир по Counter Strike: Global Offensive. Time Out рассказывает, почему стоит сходить на турнир, даже если вы никогда не играли в CS. 

Эффектное шоу 

BLAST Pro Series – это глобальное событие мирового масштаба, Лига Чемпионов от мира киберспорта. Мечта любого спортивного фаната — объединиться с единомышленниками, болеть за любимую команду и лично испытать безумный драйв. У русских поклонников киберспорта появится возможность с головой окунуться в атмосферу масштабных соревнований международного уровня, ощутить невероятную энергетику захватывающей игры одновременно с семью тысячами таких же болельщиков со всего мира. Шесть лучших команд CS:GO соберутся на одной сцене 14 сентября на стадионе ВТБ Арена в самом центре Москвы. 

Знаковое событие в истории российского киберспорта 

Турнир BLAST Pro Series — первое киберспортивное мероприятие международной франшизы, местом проведения которого станет Россия. Москва была выбрана пятым городом глобальной серии BLAST. Ранее в этом году принимающими городами уже успели стать Лос-Анджелес, Майами, Сан-Паулу и Мадрид. Турнир станет главным киберспортивным событием года в дисциплине CS:GO на территории России и СНГ, а его зрители в Москве увидят Counter Strike мирового уровня. 

Кроме того, у зрителей будет возможность выиграть поездку на следующий турнир серии BLAST в этом году, который пройдет в Копенгагене в ноябре. В финале BLAST Pro Series Moscow над трибунами будут летать тысячи бумажных самолетиков с QR-кодом, который нужно отсканировать на свой смартфон и открыть приложение Aviasales. Победителя определят случайным образом среди всех участников конкурса 17 сентября. Приз — полностью оплаченная поездка на турнир BLAST Pro Series Copenhagen 2019. Такой же призовой тур сможет выиграть один из зрителей трансляции турнира.  

Counter Strike — легендарная игра, на которой выросли целые поколения 

Counter Strike — командный онлайн-шутер, одна из самых популярных игр в мире несмотря на то, что ей уже более семнадцати лет. В каждом матче участвуют две команды, победу одерживают те, кто обезвредит всех врагов, или установит, или обезвредит бомбу на территории противника. Про эту уникальную игру действительно можно сказать, что она объединяет целые поколения, ведь в нее играют как пятнадцатилетние подростки, так и взрослые люди лет сорока. 

За игрой интересно следить любому зрителю, независимо от его увлеченности CS:GO 

Профессиональные матчи CS:GO похожи на классические виды спорта вроде футбола тем, что происходящее в них понятно любому зрителю, — но только здесь все происходит куда быстрее. Вместо длинного полуторачасового матча, далеко не всегда наполненного напряженными моментами и драйвовыми эмоциями, здесь один раунд длится 1 минуту 55 секунд, в которых каждое мгновение — решающее. Заложенная бомба взорвется через сорок секунд, так что зрителям некогда перевести дух — эмоции и адреналин зашкаливают! 

Невероятная энергетика, профессиональные спецэффекты уровня лучших мировых развлекательных шоу, накал спортивных страстей, и, конечно, рев трибун фанатов — все это обеспечит своим зрителям BLAST Pro Series. 

Целый день настоящего спортивного праздника 

BLAST по масштабу не уступает финальным матчам NBA и NHL, а по уровню зрелищности в чем-то даже превосходит традиционный спорт. Групповой этап, stand-off и финал — все это на сцене заполненного болельщиками стадиона, с большим количеством качественных ярких и сочных Full-HD экранов. Вся статистика матчей турнира и другая важная информация будет выводиться для зрителей на четких LED-панелях, кроме того, все матчи будут освещать русскоязычные комментаторы. На сцене присутствуют все шесть команд, а одновременно могут идти целых три матча.

Отдельного упоминания заслуживает визуальная составляющая шоу: каждое действие в игре сопровождается высококачественными звуковыми эффектами и грандиозным световым шоу. Баталии обещают быть по-настоящему огненными — в прямом смысле этого слова: во время выступлений будет использоваться профессиональная пиротехника.

Другими словами, Россия еще никогда не видела настолько высокотехнологичного, дорогого и эффектного киберспортивного события.

С пропуском зрителей на матчи все максимально просто: один билет на BLAST Pro Series позволяет посетить сразу все события турнира, которые начнутся в 12:30 и закончатся в 23:00. Приятным бонусом для обладателя билета любой категории является возможность взять автограф своего любимого киберспортсмена. Ну и, конечно, ни одно грандиозное шоу невозможно представить без музыки — по традиции BLAST Pro Series на площадке ВТБ Арены в день мероприятия будет присутствовать специальный гость, который добавит драйва в происходящее. 

Лучшие команды CS:GO в Москве 

Один взгляд на список команд и участников турнира BLAST Pro Series Moscow вызовет восторг у любого поклонника киберспорта: 

Natus Vincere (NAVI) – победители квалификаций и лучшая команда СНГ, в составе которой лучший игрок CS:GO мира s1mple, самый обсуждаемый киберспортсмен лета Boombl4 и Zeus — пятикратный чемпион мира по CS:GO, недавно выпустивший книгу «Вопреки. Путь к победе». 

Team Vitality – вторая лучшая команда мира, в состав которой входит очень перспективный игрок настоящего времени – ZywOo. Их противостояние с s1mple обещает стать одним из самых зрелищных событий турнира в Москве. 

MiBR – бразильская команда, недавно лишившаяся ценного игрока — coldzera. Но для зрителей это лишь добавляет интерес: сейчас всех волнует, как команда во главе с легендарным FalleN справится на BLAST в Москве.

Ninjas in Pyjamas (NIP) – шведские легенды профессионального киберспорта в дисциплине CS:GO, сочетающие в своей команде разные поколения игроков, к примеру, опытного тридцатиоднолетнего f0rest’a и семнадцатилетнего Plopski. 

ENCE – финская команда под предводительством allu, взорвавшая турнирную таблицу во время мэйджора в Катовице. Они стали вторыми, уступив лишь Astralis в финале. Тег #EZ4ENCE (и одноименная песня) уже стал одним из самых узнаваемым для фанатов CS:GO по всему миру, а у себя на родине парни считаются чуть ли не национальными героями. 

А вот то, кто станет шестой командой, пока загадка. Ясно одно – это будет одна из лучших команд СНГ. Кто именно — решат результаты закрытых региональных квалификаций. 

Специальные гости турнира 

Турниры BLAST Pro Series для принимающих городов неизменно становятся уникальными культурными событиями. На BLAST ходят большими компаниями и семьями, их посещают звезды мирового спорта и представители власти. Например, в Копенгагене приветственную речь на церемонии открытия произнес премьер-министр Дании! А в Майами турнир посетил Кениан Дрейк, американский футболист. Кто знает, кого из звезд можно будет встретить среди болельщиков в Москве. 

Ну и, наконец, BLAST Pro Series Moscow 14 сентября на ВТБ Арене — это возможность отлично провести выходные в обществе близких вам по спортивному духу людей и стать первым зрителем на первом международном киберспортивном турнире в России. 

 А это бесценно. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...