В Музее Победы пройдет День фронтовой собаки
18 августа на открытой площадке Музея Победы пройдет День фронтовой собаки, посвященный подвигам четвероногих во время Великой Отечественной войны.

Зрителям покажут работу собак — истребителей танков, связистов, санитаров, разведчиков, минеров, спасателей. Кинологи воспроизведут в антураже экспозиции вооружения, военной техники и инженерных сооружений боевые эпизоды. Кроме того, гости праздника увидят и современных четвероногих героев России. Поисковые и защитные навыки продемонстрируют питомцы ведущих российских кинологических служб — Росгвардии, МВД, ДОСААФ, Методико-кинологического центра «Красная звезда», «Российского союза спасателей».

В рамках праздника пройдут выступления по фрисби, трейболу, фристайлу. На открытой площадке будут организованы мастер-классы, где кинологи будут учить гостей понимать своего питомца и ухаживать за ним, а также расскажут о том, как собаки могут помочь детям научиться читать и хорошо говорить. В детской зоне также пройдут бесплатные уроки по рисованию для детей и квест «По следам фронтовой собаки». Весь день будут работать тематические фотозоны, где можно сделать фото с собаками-чемпионами.

Свободный вход на открытую площадку музея — с 13.00 до 18.00. День фронтовой собаки празднуется в Музее Победы уже третий год и посвящен армейской овчарке-диверсанту Дине, которая 19 августа 1943 года совершила беспрецедентный подвиг – осталась живой, успешно выполнив боевую задачу: выскочила на рельсы перед приближающимся фашистским воинским эшелоном, сбросила вьюк с зарядом, зубами выдернула чеку, скатилась с насыпи и умчалась в лес. В годы Великой Отечественной войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. На всех фронтах несли службу более 60 тысяч специально обученных собак. Они, в числе прочего, вывезли из-под обстрелов около 700 тысяч раненых.

Спецпроект

Загружается, подождите ...