10 новых мест, где можно послушать музыку
Выступление Egyptian Lover, бар «Котельная», фотография из группы бара в Facebook

Time Out рассказывает о появившихся за последние полгода местах в Москве, где можно послушать музыку.

Особняк Павлика Кузнецова

Где это: Яузский бульвар, 11

© Facebook Кузнецова

Что это: Арт-центр художника Павлика Кузнецова и постановщика «Театра.doc» Василия Березина. Здесь будут концерты, спектакли, кино и выставки. Пока прошла первая вечеринка и фестиваль от создателя «Структурности», но дальше обещают больше.

Какая музыка: Всевозможная близкая к московскому художественному андеграунду — от джаза «TOPOT arkestra» до рэперского объединения DIGIDON и экспериментальной электроники.

Casa Corona

Где это: Цветной бульвар, 15с1, 5 этаж

© instagram

Что это: Пространство с баром и едой на пятом этаже «Цветного» открылось только на лето — но, в отличие от так же сезонного Schweppes Bar, проведшего последнюю вечеринку в середине июля, пока работает.

Какая музыка: Музыкальными кураторами Casa Corona Moscow выступили Евгений Машков (System 108) и Сергей Плешаков (Denis Simachev Bar & Shop) — а значит, здесь с четверга по субботу танцуют под хороших диджеев, многих из которых можно услышать еще в Mutabor и на «Стрелке». Ближайшие мероприятия — суббота с Софией Родиной и Karolina Bnv, а также Леондис Липелис всю ночь.

Hangar 18

© Фотография из архива «Солянки»

Что это Подробностей пока нет, но Hangar 18 (или H) — новый проект от создателей «Солянки», знакового места в клубной истории города. H должен быть «более масштабным и долговременным», чем их грядущая вечеринка 17 августа на трех палубах судна.

Какая музыка Вероятно, отличная от той, что была на «Солянке» — но и знакомые имена тоже будут. Так, грядущую вечеринку откроет Антон Кубиков, сетом которого «Солянка» закрывалась.

Analog

Где это: Товарищеский пер., 4с5, 2 этаж

© Facebook

Где это: Товарищеский пер., 4с5, 2 этаж

Что это: Новое место, планирующее объединить людей — профессионально или нет — увлеченных музыкой. Работает как вечерний бар с настойками, можно поиграть в кикер и пинг-понг.

Какая музыка: По четвергам хип-хоп, в выходные электроника, в том числе пропагандисты модульных синтезаторов.

«Бумажная фабрика»

Где это: Переведеновский переулок, 18, стр. 6

© Facebook

Что это: Открывшееся в конце апреля, но уже хорошо зарекомендовавшее себя место на территории бывшей «Фабрики». Курируют основатели проектов «Зинзивер», «О.Г.И», «Билингва» и «Нейтральная территория».

Какая музыка: Самая разнообразная и так называемая «независимая». В августе здесь проведут сольный концерт Леонида Федорова, а промоутеры Grains of Sand Booking привезут Wreck and Reference; в сентябре ждут Kero Kero Bonito и шоукейсы Moscow Music Week. Экспериментальный хип-хоп, хардкор, умная электроника — все это, говорят кураторы, их не пугает.

«Ровесник»

Где это: Малый Гнездниковский, 9с1

© Facebook

Что это: Открывшийся в последний день весны бар неподалеку от Тверской с несложной кухней и напитками.

Какая музыка: Здесь могут устроить акустические концерты, провести вечеринки рэп-, латино- или просто грустной музыки, собрать плейлист из зашазамленных треков гостей — тематика ограничена только фантазией.

«Котельная»

Где это: Лесная, 20с5

© Facebook

Где это: Лесная, 20с5

Что это: Красивое место, открытое командой Noor Bar на территории «Депо»

Какая музыка: «Котельная» не позиционирует себя как музыкальное место, но здесь, как и в Noor, проводятся вечеринки — играют как друзья владельцев, так и заезжие мировые звезды вроде дип-техно-дуэта Doyeq и легенды электро Egyptian Lover.

«Басманный двор»

© Facebook

Что это: Новое общественное пространство — целый комплекс, резиденты которого работают над собственными кафе, ресторанами, шоурумами и магазинами. Во дворе — фестивали, концерты и другие мероприятия.

Какая музыка: На июльском открытии выступали московские диджеи, в том числе резиденты Dissonance и Vodoley. На мероприятии «Интеллигентная барахолка» — Kedr Livanskiy, MC Сенечка и Super Collection Orchestra. В августе будет фестиваль с участием групп «Мы» и OQJAV.

K1VA

Где это: Пятницкая, 3/4

© Facebook

Что это: Коктейльный бар, названный в честь церемониального сооружения индейцев юга и юго-запада США. Внутри проводят вечеринки дружественные и не самые известные (может быть, только пока) сообщества — например, SK8TECHNO и Magnet.

Какая музыка: От диско, фанка и хауса до гангста рэпа.

Sol x Magneto

Где это: Тверская 12с2

© Facebook

Что это: Бар на четвертом этаже с коктейлями, кальяном и камином.

Какая музыка: Хаус и текхаус, диско, минимал, электро, техно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...