«Святой Источник» рекомендует соблюдать водный баланс с рождения с детской природной водой «Святой Источник Светлячок»

Привычка регулярно пить чистую воду и следить за водным балансом организма важна для здоровья не только взрослых, но и детей. «Святой Источник», лидер1 в производстве бутилированной воды, рекомендует обратить внимание на водный баланс малыша и представляет воду, подходящую для детей с рождения — «Святой Источник Светлячок». 

Чистая вода – основа жизни и незаменимый природный ресурс. Правильный питьевой режим позволяет быть энергичным, выносливым и здоровым. При этом от 20 до 50% жидкости человек получает из пищи, а остальную часть дневной нормы должна составлять чистая питьевая вода. Взрослые могут легко отслеживать «водный прогресс», подсчитывая выпитую воду в уме или используя специальные приложения и трекеры. 

А что же дети? Организм новорожденных и малышей первых лет жизни состоит из воды на 80%, а повышенная активность, ускоренные обменные процессы и еще не отлаженный теплообмен способствуют тому, что дети теряют влагу гораздо быстрее, чем взрослые. Дети испытывают жажду, когда теряют более 2% жидкости, которая содержится в теле. Помимо этого, ученые доказали, что при нехватке этих 2% умственные и физические показатели падают на 20%. Поэтому также важно следить за водным балансом вашего малыша! 

Эксперты поддерживают полезную привычку пить чистую природную воду с рождения, поскольку детям до 3 лет в день требуется 50 мл воды на каждый килограмм веса, а около 75% жидкости они получают из материнского молока и питания3. Также важно учитывать и качественные показатели питьевой воды для ребенка: 

«Для питания новорожденных малышей, организм которых особо чувствителен, важно использовать исключительно качественную воду. Иммунитет детей в первые годы жизни еще не полностью сформирован, поэтому употребление недостаточно очищенной воды, не прошедшей экспертизу качества, может негативно сказаться на здоровье ребенка» - говорит врач-педиатр Дарья Демихова, автор книг по педиатрии и популярного блога в социальной сети Instagram

Заботясь о малышах, «Святой Источник Светлячок» выпустил чистую природную воду, которая произведена по технологии, одобренной НИИ детского питания, и одобрена для детей первых дней жизни. На сайте Росконтроль «Святой Источник Светлячок» получил 96 баллов и признан безопасной детской водой по всем показателям, в частности по содержанию ртути и отсутствию запаха при нагревании4. «Святой Источник Светлячок» обладает микробиологическим составом, абсолютно безопасным для детского организма, и не требует кипячения перед использованием. Родители оценят универсальность детской воды: ей можно напоить малыша, использовать «Святой Источник Светлячок» для растворения детской смеси, не нарушая ее состав, а также для приготовления полезной пищи – супов, каш, компотов и других блюд. 

Новая детская вода «Святой Источник Светлячок» выпущена в трех форматах. Компактную бутылочку объемом 0,33 л удобно взять с собой на прогулку, захватить на занятия по раннему развитию или в садик. Колпачок-дозатор с крышечкой позволит даже самым маленьким пить, не обливаясь, а эргономичную бутылочку легко держать маленьким ручкам. Бутылки объемом 1,5 л и 5 л подойдут для использования дома, на даче или в дороге и для приготовления детям домашней еды. 

 «Святой Источник» стремится помочь сформировать у детей привычку пить чистую природную воду вместо сладких напитков и газировок, и соблюдать водный баланс с самого раннего детства. Мы не только производим чистую и проверенную питьевую воду, но и даем рекомендации по её употреблению. Для расчета воды, необходимой малышу для поддержания водного баланса, родители могут использовать удобный калькулятор «Святого Источника» — он учитывает возраст малыша, суточные приемы пищи и двигательную активность, и демонстрирует рекомендуемую норму потребления жидкости, в том числе и чистой воды. Важнейшая задача для родителя - дать своему малышу здоровое будущее. Вместе с питьевой водой «Святой Источник Светлячок» можно обеспечить ребенка чистой природной водой в необходимом объеме и привить полезную для здоровья привычку на годы вперед» — отметила Татьяна Сырцева, директор по маркетингу IDS Borjomi Russia.

Сделайте первые шаги к большим переменам вместе с водой «Святой Источник Светлячок»! 

Спецпроект

Загружается, подождите ...