7 советов эксперта: хитрости макияжа

Искусство макияжа — дело тонкое. Кажется, что секреты хорошего макияжа знают только визажисты. Time Out приоткрыл завесу тайны и попросил визажиста салона красоты «Концепт» Екатерину Мосину поделиться бьюти-хитростями, о которых должна знать каждая.

Екатерина МосинаЕкатерина Мосина,
визажист салона красоты «Концепт»

 

 

Стойкая помада своими руками

Глянцевые помады уже давно стали классикой, но, к сожалению, они быстро стираются. Чтобы помада продержалась до конца дня, нужно после нанесения промокнуть губы салфеткой — избавиться от лишнего масла. Затем можно слегка наметить контур карандашом и сверху нанести прозрачную пудру. Поскольку в основе макияжа губ маслянистая помада, то губы не будут сохнуть.

Идеальный макияж глаз без праймера

Под конец дня даже самые дорогие люксовые тени скатываются, стираются и вообще выглядят непрезентабельно. Вместо дорогостоящего праймера можно использовать немного тонального крема — его жидкая текстура заполнит неровности и создаст барьер между кожей и тенями. При этом тени лучше наносить кисточкой круговыми движениями — растушевка делает покрытие плотнее и не дает теням «поплыть» .

Правильное тональное средство

Выбор тонального крема — настоящий квест. Чтобы подобрать правильный тон, нужно нанести немного продукта на тыльную сторону руки или на шею около мочки уха. Там цвет и структура кожи больше всего похожи на кожу лица. Обязательно подождите пару минут — на коже продукт окисляется, и его тон «подстраивается» под ваш. Если вы используете оттеночную пудру, то берите тон чуть светлее вашего.

Лицо отдохнувшего человека

Отдохнувший и здоровый вид лицу придадут румяна, если нанести их не только на щеки. Возьмите кисточку, на которой осталось немного румян, и легкими движениями нанесите на веки и губы. Еще можно добавить немного бронзера — как будто вы загорели на солнце.

Эффект сияющей кожи

Тренд этого лета — сияющий блеск лица. Во-первых, не забывайте регулярно пить воду и ухаживать за кожей: пользоваться увлажняющими сыворотками, кремами, эссенциями, которые подходят именно вам. А во-вторых, возьмите сухой хайлайтер и нанесите немного на все «выступающие» точки — скулы, кончик носа, под брови и на веки, а также на подбородок. 

Акцент на цвет глаз

Для того, чтобы выгодно подчеркнуть глаза, не обязательно пользоваться подводкой. Иногда достаточно подобрать нужный цвет теней. Лучше всего это сделать, ориентируясь на цветовой круг Иттена. Так, зеленым глазам подойдут фиолетовые, нежно-розовые и темно-красные оттенки, голубым — бронзовые, персиковые, золотые и коричневые оттенки. Обладательницам редких янтарных глаз нужно обратить внимание на все оттенки синего. Кареглазым же повезло больше всех: им подходит почти все цвета.

Лучшие румяна — это помада

После того, как вы нанесли помаду на губы, можно аккуратно растушевать ее подушечками пальцев, а остатки нанести на щеки. Из-за высокой пигментации продукта потребуется совсем немного, а продержится он почти весь день. Этот способ хорош тем, что позволяет экономить на косметике, а также снижает риск заражения кожи бактериями с кисточки.

Спецпроект

Загружается, подождите ...