5 фильмов  про однополую подростковую любовь

Никогда не знаешь, какой человек сделает тебя по-настоящему счастливым — главное не бояться признаться в своих чувствах, хотя бы самому себе. Time Out выбрал 5 фильмов про однополую подростковую любовь, которые напомнят про тревоги и радости юности. 

Неправильное воспитание Кэмерон Пост (The Miseducation of Cameron Post, 2018, режиссер Дезире Акхаван) 

Во время выпускного вечера двух подруг — Кэмерон (Хлоя Грейс Морец) и Коли (Куинн Шепард) — застают в машине на парковке во время секса. Для семьи Кэмерон это неприемлемо, и девушку отправляют в школу «Божье обещаение», чтобы она прошла конверсионную терапию и «вылечилась» от тяги к представительницам своего пола. Дезире Акхаван поднимает вечную, но не изжитую проблему разницы поколений — взрослые не готовы принимать собственных детей и давать им право на самостоятельность.  

С любовью, Саймон (Love, Simon, 2018, режиссер Грег Берланти) 

Саймон Спир (Ник Робинсон) боится признаться семье и друзьям, что он гей, но скоро достоянием всей школы становится его переписка с парнем из интернета. Берланти соединил юношескую драму и ромком, и в итоге получилось искреннее кино о взрослении и дружбе, которая служит опорой в смутное время сомнения и неуверенности. Близкие, показывая, что счастье достается тем, кто готов продемонстрировать силу волю и желание любить, помогают Саймону найти ответы и перестать стесняться самого себя. 

Громко бьются наши сердца (Hearts Beat Loud, 2018, режиссер Бретт Хейли) 

Фрэнк (Ник Офферман) — владелец магазина виниловых пластинок и отец дочери Сэм (Кирси Клемонс), которая собирается поступить в колледж и уехать в другой город. На прощанье они дуэтом записывают песню, которая становится очень популярна — настолько, что Фрэнк решает собрать музыкальную группу и уговорить Сэм остаться в родном городе. «Громко бьются наши сердца» — кино о том, насколько важно двигаться дальше и не держаться за прошлое. Для Сэм импульсом для новой жизни становятся ее отношения с Розой (Саша Лэйн), которая дает девушке почувствовать уверенность себе и вдозновение.  

Зови меня своим именем (Call Me by Your Name, 2017, режиссер Лука Гуаданьино) 

Лето 1983 года, которое Элио Перлман (Тимоти Шаламе) и Оливер (Арми Хаммер) провели вместе,  стало для обоих приключением, о котором они не будут жалеть — настолько оно было искренним. Оказалось неважным, что они разного возраста или одного пола, их близость — яркая эмоциональная вспышка на фоне итальянских пейзажей, — наполнена юношеским темпераментом и максимализмом.  

Вас не догонят (Lost and Delirious, 2001, режиссер Леа Пул) 

Полли (Пайпер Перабо) и Тори (Джессика Паре) учатся в женском пансионате. Близкие подруги, в какой-то момент они понимают, что между ними рождается что-то большее. Когда об их отношениях становится известно учителям, девушкам приходится делать выбор: отступить или до конца бороться за свою любовь. Леа Пул поднимает тему одиночества и замкнутости подростков в мире равнодушных взрослых, погрязших в мире правил и устаревших традиций.   

Спецпроект

Загружается, подождите ...