Первые кеды Converse, изготовленные из переработанного пластика

Бренд Converse, выпускающий культовые кеды на протяжении более 100 лет встал на защиту природы и выпустил кеды из переработанного пластика.

Кеды, произведенные с применением процесса Converse Renew Canvas, — первая модель экологичной линейки, поступившая в продажу. Ткань, изготовленная методом Converse Renew Canvas на вид и на ощупь ничем не отличается от традиционного канваса Converse, но изготавливается из 100% переработанного полиэстера, полученного из пластиковых бутылок. 

Новое волокно Converse, созданное из повторно используемого полиэтилентерефталата (пластик PET), полностью повторяет качественные характеристики фирменного канваса бренда. 

Кеды Converse Renew изготавливаются из переработанного пластика, парусины, а также с применением технологии вторичного использования тканей (метод «апсайклинг»).  

Бренд разработал собственные механизмы применения метода «апсайклинг» и при помощи процесса Converse Renew Denim перерабатывает старый деним в модели Chuck Taylor All Star и Chuck 70. Технология Converse Renew Cotton трансформирует отходы от производства парусиновой ткани в смесовый хлопок с добавлением полиэстера, который на 40% состоит из переработанного материала. Такой материал в дальнейшем используется в производстве всеми любимой обуви.

В этом сезоне модели Converse Renew Canvas представлены в палитре цветов, олицетворяющих симбиоз сил природы и технологий в создании современного качественного продукта. Среди цветов: серо-коричневый (Mason Taupe), голубой (Ozone Blue), пшеничный (Wheat), бежевый (Pale Putty), черный (Black) и серо-зеленый (Jade Stone). 

Спецпроект

Загружается, подождите ...