Moscow Music Week: они создают звезд
РыцарныеРыцари © louderthanwar.com

С 4 по 7 сентября на ведущих площадках Москвы пройдет пятый юбилейный фестиваль Moscow Music Week. MMW – единственный в России независимый шоукейс-фестиваль, который знакомит широкую аудиторию с молодыми и пока неизвестными музыкантами. Группы-участники прошлых лет рассказали, как Moscow Music Week повлиял на их карьеру.

«В этом году фестиваль Moscow Music Week — юбилейный — он пройдет в пятый раз. MMW дал старт многим молодым музыкантам, которые сейчас собирают полные залы. Среди них — Монеточка, Хаски, Shortparis, Мальбек, Лето в городе и другие. За пять лет фестиваль сформировал новую волну популярных артистов, и гости MMW-2019 первыми услышат тех, кто станет ведущим голосом отечественной музыки уже через пару лет», – рассказывает Степан Казарьян, основатель MMW, соорганизатор фестиваля «Боль».

Деревянные киты

Группа ВКонтакте

Первый раз мы выступили на MMW в 2017 году, и это стало ключевым моментом в нашей карьере. Мы решили, что для нас важны фестивали, и отправили заявку. Тогда у нас было записано две песни, а в группе ВКонтакте было всего 700 подписчиков. Нас пригласили играть на шоукейсе New New World Radio. Это сыграло огромную роль: после MMW начались концерты в Москве, и понеслось. Через год было выступление на фестивале «Боль», и все пошло быстро. Сейчас сложно представить, как могло бы быть по-другому — а тогда мы не могли поверить, что это происходит с нами. 

Lucidvox

Группа ВКонтакте

© Настя Ноябрьская

Впервые мы выступили на Moscow Music Week в 2015 году, на женском шоукейсе в тогда еще существующей «Смене». Наряду с фестивалем «Боль» MMW поднял какой-то дух соревнования у российских групп: стало кому играть свою музыку, показывать себя, начала зарождаться молодая российская сцена.

Прошло четыре года, и, если говорить уже из позиции не только музыканта, но и одного из организаторов, MMW претерпел большие изменения за это время. Он постепенно становится действительно важным и большим шоукейс-фестивалем, который прокладывает дорогу музыкантам в Европу и другие страны. Благодаря MMW мы c Lucidvox впервые отправились на Tallinn Music Week и дальше — на европейские концерты и фестивали. C каждым годом иностранных делегатов там становится все больше, и все больше они заинтересованы в российских именах — Shortparis, ГШ, Kate NV уже успели наделать шума в Европе, и иностранцам очень интересно что-то такое дикое и самобытное.

Super Collection Orchestra

Группа ВКонтакте

Первое появление FREEPOP музыки датировано 2016-м годом. Все происходило в клубе «Сады», а компанию нам составили наши друзья Music Dream Machine, Palma Plaza и еще несколько артистов. Зрители очень тепло принял наш вайб! Мы попели, поиграли, потанцевали и почти сразу уехали обратно в Санкт-Петербург. Подобный формат дает возможность коллективам почувствовать себя свободней на сцене и обрести новых слушателей.

РыцарныеРыцари

Группа ВКонтакте

В этом году мы выступаем на Эмонойз шоукейсе Moscow Music Week. Первый раз на MMW мы попали в далеком 2015 году – и с тех пор мы каждый год участвуем в этом шумном музыкальном действе. Воспоминания о всех прошедших MMW у нас остались самые светлые: на мероприятие приходят самые разные зрители и слушатели, все площадки хорошо организованы и оборудованы, а главное – всегда можно услышать что-то новое и необычное. MMW отличается еще и тем, что на все шоукейсы организаторы приглашают представителей зарубежной музыкальной прессы (а иногда и просто зарубежных артистов), и те разносят вести об интересной и необычной российской музыке, болтают с музыкантами и зрителями и в целом хорошо проводят время. Во многом благодаря этому все больше и больше российских молодых групп зовут играть зарубеж. MMW – по аналогии с Tallinn Music Week, своим старшим братом – не только прекрасно справляется с ролью музыкального фестиваля, но еще и являет собой образец так называемого культурно-просветительского мероприятия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...