10 лучших мест в Москве по версии китайских туристов

Зимой и летом, ранним утром и поздним вечером на улицах столицы всегда можно встретить китайского гида с высоко поднятым флажком и группку любопытных китайцев, энергично следующих за ним. Россия – одно из самых популярных направлений у китайских туристов. Time Out вместе с Комитетом по туризму города Москвы выяснил, куда в нашем городе приезжие из Поднебесной любят ходить больше всего.

Красная площадь и Кремль

Очевидный выбор – нельзя уехать из Москвы, не посмотрев Красную площадь. Туристов из Китая, простодушно фотографирующих неприветливых русских, здесь можно встретить в любое время суток, в любой день недели. За раз на площади они могут провести 3-4 часа – так сильно вдохновляются красотой.

Цирк на Цветном бульваре

Китайские уличные перфомансы известны на весь мир, а китайский цирк – еще известнее. Китайцев по праву можно считать знатоками этого искусства, поэтому неудивительно, что они так любят русский цирк. На Цветном бульваре китайских гостей можно встретить каждый день.

Новодевичий монастырь

И москвичи-то далеко не все бывали в монастыре, зато почти все китайские туристы его посещают. Сам комплекс их не сильно привлекает – китайцы приезжают ради Новодевичьего кладбища: дело в том, что здесь похоронен лидер Коммунистической партии Китая Ван Мин и его супруга. Советские крупные фигуры так же вызывают большой интерес.

Воробьевы горы и МГУ

Пока Воробьевы горы остаются лучшей смотровой площадкой в городе, поток туристов туда не остановить. Китайцы очень любят фотографировать: других людей, еду, статуи, памятники, друг друга – словом, все, что видят. Даже те, кто приезжает в Москву уже не в первый раз, все равно делают много снимков.

Третьяковская галерея

Где можно лучше познакомиться с русской культурой, как не в Третьяковской галерее? Китайцам интересно все, а тем более – главный музей столицы.

ВДНХ

Китайский коммунизм в свое время вырос из советского, поэтому китайцам хорошо знакома эстетика советской архитектуры. Центральный павильон сильно напоминает павильон в Шанхае – тот был возведен советскими специалистами в знак дружбы между Китаем и Советским Союзом.

Московское метро

Отечественный метрополитен – один из самых красивых в мире. По признанию самих китайцев, многие из них специально едут в Москву, чтобы посмотреть на него. Особой популярностью пользуются станции Белорусская, Маяковская, Комсомольская и Новослободская – их фотографируют чаще всего.

Парк «Коломенское»

Коломенское сочетает в себе и эстетическую, и историческую ценность: среди тенистых алей и цветущих яблонь располагалась царская резиденция, поэтому парк привлекает многих китайских туристов.

Арбат

Главная сувенирная улица города всегда ждет туристов, особенно – из Китая. Они везут домой матрешки, платки, фарфор, ювелирные изделия. Также на Арбате можно найти занятие на любой вкус: посидеть на веранде в кофейне, плотно подкрепиться, послушать уличных музыкантов или посетить необычный музей. И конечно, сделать много фото.

ГУМ и ЦУМ

Китайцы очень любят шоппинг. ГУМ и ЦУМ – это исторические памятники, они удобно расположены, и в них есть почти все, что нужно иностранному гостю. Китайским туристам удобнее вдвойне – в обоих магазинах работает китайская платежная система Union Pay.

Спецпроект

Загружается, подождите ...