5 причин побывать в «Кидзании» - Фото №0
5 причин побывать в «Кидзании» - Фото №1
5 причин побывать в «Кидзании» - Фото №2
«Кидзания» отличается от всех других парков, где москвичи и гости столицы уже бывали: разве в обычном парке можно примерить на себя роль телеведущего, поуправлять самолетом, выполнить секретное задание или приготовить пицу в настоящем ресторане. А в «Кидзании» – можно. И далеко не только это: в парке дети могут попробовать более 100 самых разных профессий. 5 причин, почему обязательно нужно побывать в этой удивительной детской стране «Кидзании».

- Гости совершат путешествие по новому городу

Кто не любит путешествовать? «Кидзания» - это целый город площадью 10 ты-сяч метров квадратных, по которому очень интересно гулять. Любое путешествие начинается с аэропорта или вокзала, вот и в «Кидзании» посетителей встречает на входе настоящий самолет. На улицах расположены магазины и рестораны, школа и больница, аэропорт, музей, театр, салон красоты, университет, телестудия – словом все, что должно быть в любом большом городе.

Здесь есть настоящие дороги, по которым ездят автобусы, есть светофоры, даже урны устроены так, как это должно быть в реальном мире: с раздельным сбором мусора для последующей переработки. Партнерами парка выступают крупнейшие компании самого разного профиля, с ними связаны все представленные в «Кидзании» профессии, так что игровые зо-ны очень разнообразны, каждая по-своему интересна. Есть и такие необычные зоны, как, например, настоящий Горно-металлургический комплекс «Норни-кель» (такого больше нет ни в одном парке мира) или Вертолетный центр подготовки спасателей. В нем дети попробуют себя в качестве спасателей, которые на настоящем вертолете отправятся в заснеженные горы на помощь пропавшей экспедиции.

Как у любой страны, у «Кидзании» есть своя история, государственные символы, декларация независимости и даже гимн, а также свои герои, которые олицетворяют права детей. Важным историческим событиям посвящены памятники, которые обязательно есть во всех парках мира.

- Возможность попробовать себя в сотне профессий

На вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» ребенку не так-то просто ответить. В мире столько интересных и важных профессий, сделать выбор, кажется, так сложно. «Кидзания» создана специально для того, чтобы дети могли примерить на себя огромное количество разных профессий на любой вкус. Это не только способ облегчить себе выбор в будущем, но и возможность провести время увлекательно, весело и с пользой. Ну, а для родителей и учителей – хороший шанс составить более точное представление о предпочтениях и интересах ребенка.

Практически любая из основных существующих в мире профессий представлена в «Кидзании». Здесь можно стать доктором или пожарным, актером или радиоведущим, кондитером или шеф-поваром, полицейским или бортпроводником - все возможные активности и не перечислишь.

 Все очень реалистично: это не просто игра, а уникальный опыт познания мира и разных ролей. Сценарий каждой активности разработан на основе образовательной программы, дающей детям важные и полезные знания.

Как раз это делает «Кидзанию» исключительным образовательным проектом, полноценных аналогов которому не существует. Ну, и, конечно, обучаться здесь весело и увлекательно.

- Свобода распоряжаться своим капиталом

Кроме того, что дети получают в «Кидзании» базовые знания о профессиях и окружающем мире, они приобретают практические навыки, которые им точно пригодятся в будущем. Это работа в команде, бизнес-мышление, понимание людей с ограниченными возможностями, активная гражданская позиция, ответственность за окружающую среду, а также основы финансовой грамотности. В «Кидзании» есть своя валюта – кидzo, ее дети зарабатывают, выполняя различные задания.

Так что маленькие гости парка, ко всему прочему, осознают цен-ность заработанных денег и учатся ими распоряжаться. Получив свой первый капитал, ребенок сам решает, как его использовать: открыть сберегательный вклад, оплатить занятия в автошколе или, например, потратить все на игруш-ки. Так ему приходится принимать первые финансовые решения самостоятельно.

- Здесь можно отметить день рождения или начало учебного года

В «Кидзании» можно здорово отметить праздник. Для групп от трех человек здесь есть различные варианты путешествий: стандартное, тематическое, индивидуальное. Для ребенка и его друзей в парке подготовят насыщенную развлекательную программу – такой праздник точно запомнится надолго.

В зависимости от выбранного типа путешествия детей ждут праздничные угощения, торт со свечами, подарки каждому ребенку, фотосессии и самые разные активности.

- Отличное место для фотографий

«Кидзания» уже давно стала любимым местом поклонников соцсетей разного возраста, ведь самые яркие фото для Instagram вы можете сделать именно здесь.

Сфотографироваться на фоне главных достопримечательностей парка – самолета, театра, фонтана и многих других – это обязательный пункт  программы вашего путешествия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...