Выбор редакции: помощник для очищения кожи лица от Foreo Luna 2

Рынок пестрит всевозможными гаджетами, заменяющими массаж, очищение, фототерапию. Приятно, что средства, которые сейчас разрабатываются, преследуют своей целью деликатную стимуляцию кожи, а косметика становится вса более умной и совершенной и может воздействовать на кожу без повреждений.  

Надо учитывать, что гаджеты не могут заменить полноценную процедуру в кабинете врача-косметолога. Но при регулярном использовании они помогут поддерживать хорошее состояние кожи — особенно это удобно, если у вас по какой-то причине нет возможности регулярно посещать косметолога.  

 — Я иногда рекомендую использовать такие приборы дома, поскольку для некоторых пациентов это действительно выход. Но в любом случае важно посоветоваться со своим косметологом и решить, какой гаджет подходит именно для вашего типа кожи, и определить частоту его применения, — советует врач-дерматовенеролог, косметолог Марина Кульбаева

У шведского бренда бьюти-гаджетов Foreo есть щетка для очищения лица Luna 2. Лицевая сторона предназначена для очищения, оборотная сторона – для anti-age массажа. Получается, что гаджет может выполнять сразу две функции, что очень удобно для тех, у кого нет возможности посещать косметолога и массаж регулярно.  

— Я долгое время скептически относилась к уходу за лицом, но несмотря на это у меня регулярно спрашивали, как я за ним ухаживаю. Думаю, что мне повезло с генетикой. Поэтому если раньше дома попадался под руку крем или тоник, то мне скорее просто нравился процесс нанесения на кожу и мысли, что я делаю что-то полезное для своей красоты. Результат не отслеживала, а попадая в кресло косметолога, я слышала лишь «вам не нужно ничего делать, все прекрасно, приходите позже». Просматривая свои старые фотографии, понимаю, что с возрастом кожа стала чуть жирнее и появились первые мимические морщинки, пигментные пятна, и все эти маленькие частички себя я очень люблю. Переосмысление произошло в тот момент, когда я обнаружила, что из-за постоянных путешествий, стресса и воздействия солнечных лучей на лбу появилось много морщинок, — рассказывает Анна Павлова

Персонализированная щетка Luna2 предназначена для разных типов кожи: от нормальной до чувствительной. Казалось бы, разработчики учли пожелания всех людей на планете, но есть нюансы: 

— Я бы хотела предупредить, что такими щетками не рекомендуется пользоваться с розацеа, куперозом или акне третьей или четвертой степени, поскольку любая стимуляция (механическая или ультразвуковая) будет усиливать кровообращение. Кроме того, есть риск расширения сосудов и нарушения сосудистой стенки. А в случае с акне есть высокий риск распространения инфекции. 

Также людям с очень чувствительной и тонкой кожей я все-таки рекомендую ограничить частоту применения подобных гаджетов. Надо давать коже лица отдыхать и применять такой гаджет раз в две или даже три недели.  

А вот для жирной, пористой, толстой кожи это, напротив, будет хорошее решение, как и для людей с гравитационным типом старения. Действие такого устройства основано на высокочастотных и низкочастотных пульсациях, которые хорошо дренируют кожное сало сальных желез, — рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог Марина Кульбаева

Получается, что даже несмотря на то, что средство выглядит продуманным до мелочей, перед началом использования стоит проконсультироваться со специалистом и определить частоту применения девайса. Стоит также заметить, что anti-age массаж не заменит полноценный массаж лица в кабинете у косметолога, особенно учитывая, что процедура от и до занимает не более пяти минут. 

— В прошлом году блогосфера действительно пестрила обзорами на различные средства по уходу за кожей, в том числе были и щетки Foreo. В первый раз я подумала «о, классная штука», а к 10ому обзору, который попался мне на глаза, случился обратный эффект, и в итоге я попробовала девайс только через через год. Еще раз скажу – о косметологах я слышала только от подруг, которые говорили, что пилинг нужно делать всем чуть ли не по расписанию, даже если кожа хорошая (выбирать щадящие средства). В итоге мне понравилось! У щетки красивый дизайн (со мной это работает^ красивая вещь вызывает желание пользоваться ей чаще), она небольшого размера, благодаря чему ее всегда можно взять с собой (в комплекте специальный мешочек для хранения), она может использоваться с разными очищающими средствами, то есть вы можете продолжать пользоваться любимыми продуктами, повышая качество воздействия этих средств за счет вибраций. Я пользуюсь щеткой не регулярно, но в случае, если поела на ночь, уснула поздно, в итоге проснулась отекшей и уставшей, с синяками под глазами, которые можно разглядеть за километр – использую щетку с двух сторон, массаж делаю чуть дольше рекомендованного времени. Но перед началом использования проконсультировалась с косметологом. В итоге друзья, с которыми я не виделась долгое время сказали, что я сияю больше прежнего, и дело вовсе не в хайлайтере и состоянии души, рассказывает Анна Павлова

Что же в итоге? Уход за кожей лица очень важен и подбирается индивидуально для каждого человека. При правильном подходе и умелом использовании высокотехнологичных устройств в комплексе это способствует поддержанию кожи в хорошем состоянии и помогает экономить ваше время (и деньги) на походах к косметологу.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...