5 причин, почему нельзя экономить на окрашивании волос

Красивые и ухоженные волосы — мечта любой женщины. Колорирование — сложная процедура, поскольку мастеру нужно учесть множество нюансов, чтобы подобрать правильный цвет, краску и главное — не испортить волосы своей клиентке. Time Out узнал у арт-стилиста салона красоты «Концепт» Сергея Бозиянц, почему услуги колориста обходятся так дорого и почему не стоит жалеть на него средств.

Вы не знаете своих волос

Как бы провокационно это заявление ни звучало, но почти все, что нам известно о волосах — это их цвет и толщина. Когда вы приходите в салон, мастер проводит целое исследование: какая структура у ваших волос, какой состав краски вам подойдет, какой следует подобрать цвет. Например, сильно кудрявые волосы требуют щадящей краски и специального шампуня — грамотно их можно подобрать только в хорошем салоне.

Себестоимость краски

В недорогих салонах используется дешевая краска. Зачастую она содержит аммиак, который «выжигает» цвет из волос, разрушает волосяные луковицы и может негативно отразиться на коже головы. Качество краски играет особую роль при сложных окрашиваниях: колорирование происходит в несколько этапов, и риск испортить волосы значительно повышается. Поэтому важно, чтобы краска содержала более дорогие, но при этом более щадящие вещества с добавлением масел.

Без уходовой косметики окрашивание не удастся

Успех окрашивания напрямую зависит не только от краски, но и от профессиональных шампуней. В их составе не должно содержаться вредных силикатов или высушивающих кожу компонентов. Особенно это важно для тех, кто перекрашивается в блондинку: при высветлении темных волос сперва цвет выходит в рыжий, а потом — в ярко-желтый блонд. Специальные шампуни должны избавить от эффекта желтизны и придать волосам холодный оттенок.

Дорогой салон — хорошие мастера

С высокой вероятностью в салоне с ценами выше обычного будут работать колористы, которые не испортят ваши волосы. Также в хороших салонах используются качественные средства: краска, шампуни, маски, спреи, масла — после них волосы долго будут сиять.

Чем выше квалификация у мастера — тем лучше

В дорогих салонах мастера постоянно проходят повышение квалификации. Опытному стилисту необходимо ориентироваться в трендах и уметь воплощать их в жизнь. В недорогом салоне мастер может работать много лет по одной и той же методике и оставаться в стороне от новых технологий окрашивания и модных тенденций. Большой стаж и постоянное обучение — гарантия того, что за многолетнюю практику колорист довел свои навыки до совершенства. Как мы знаем, квалифицированный труд требует достойной оплаты. 

 

Салон красоты «Концепт»

Спецпроект

Загружается, подождите ...