5 мультфильмов для тех, кто мечтает о море

Лето в разгаре, а вы еще не были на море? Пока желанное путешествие не состоялось, предлагаем вам перенестись туда, где ярко светит солнце и волны накатывают на берег, с помощью анимации. Совместно с Каналом Disney, на котором в субботу 27 июля в 19:30 состоится премьера мультфильма «Моана», Time Out собрал для вас анимационные истории о морских приключениях, которые понравятся и детям, и взрослым! 

Моана 

Красочный анимационный фильм о приключениях дочери вождя по имени Моана (в переводе с полинезийских языков – океан) основан на фольклоре народов Океании и их культуре. Юная героиня узнает от своей бабушки историю о матери всех островов Те Фити, сердце которой украл полубог Мауи. Из-за этого на свободу вырвалась ужасная тьма, которая грозит островитянам. Бесстрашная Моана решает отправиться в опасное морское путешествие на поиски Мауи, чтобы вернуть сердце Те Фити и спасти свой остров и всех его обитателей от тьмы, которая того и гляди возьмет верх.  

Помимо увлекательного сюжета, мультфильм поразит вас реалистичностью изображения бескрайних просторов Тихого океана. Аниматоры долгое время наблюдали за водной стихией и даже создали специальное устройство, которое произвольно меняло положение, форму и структуру волны. Кроме того, они соорудили 15-метровое приспособление, которое погружали в воду и фотографировали с разных ракурсов, для того чтобы максимально точно воссоздать цвета, чистоту воды и даже то, как свет отражается от белоснежного песка. Посмотреть на результат этой невероятной работы вы можете 27 июля в 19:30 в эфире Канала Disney. 

Русалочка 

Вдохновленный знаменитой сказкой Ганса Христиана Андерсена, удостоенный премии «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми», мультфильм «Русалочка» давно стал классикой анимации, а Ариэль – одной из самых любимых принцесс Disney! Ее любознательность и готовность отречься от всего, что ей дорого, ради любви заставляют зрителя сопереживать очаровательной героине с самых первых кадров. Но мы должны отдать должное и второстепенным персонажам: милая троица ее друзей, а именно рыбка Флаундер, краб Себастьян и чайка Скаттл, добавляют комедийную линию в мультфильм. Помните, как Скаттл научил Ариэль расчесываться вилкой, и как девушка поспешила последовать его инструкциям, оказавшись за обеденным столом в доме принца Эрика? 

«Русалочка» также может похвастаться великолепной работой аниматоров: они подобрали более тысячи тонов, чтобы достоверно передать цветовое многообразие подводного мира, и даже придумали новый оттенок зеленого для хвоста Ариэль. В общей сложности художники сделали более 1 миллиона рисунков! Даже не можем себе представить, какая красота ждет нас в художественном ремейке этого мультфильма, который выйдет на экраны в 2021 году. 

Лило и Стич 

Море, солнце, серфинг, укулеле и танец хула… Алоха, или добро пожаловать на Гавайи, где происходит действие мультфильмов об обаятельном инопланетянине Стиче! Кстати, изначально режиссер-сценарист Крис Сандерс, впервые нарисовавший эскиз необычного персонажа за 17 лет до премьеры «Лило и Стича», думал отправить своего героя в Канзас. Но, планируя поездку на Гавайи, он понял, что именно острова и потрясающие океанские виды станут идеальными декорациями для картины.  

По сюжету мультфильма «Лило и Стич», ускользнув от своих преследователей, инопланетянин оказывается на Земле на острове в Тихом океане, где знакомится с девочкой по имени Лило. Поначалу она решает, что Стич – странный домашний питомец, но вскоре забавный пришелец переворачивает весь ее привычный мир с ног на голову. Эту парочку ждет череда захватывающих приключений, а вас – целых четыре мультфильма с их участием: «Лило и Стич», «Лило и Стич 2: Большая проблема Стича», «Новые приключения Стича» и «Лерой и Стич». Считайте, что план на выходные, в случае дождя, у вас уже есть! 

 В поисках Немо 

«В поисках Немо», лучший анимационный фильм 2003 года по мнению Американской киноакадемии, поведает вам историю о рыбке-клоуне Марлине, который отправляется на поиски пропавшего сына вместе с забывчивой рыбкой Дори. Подводный мир предстанет перед вами во всей своей красе: здесь и рыба-шар, и морские черепахи, и медузы, и акулы, и другие многочисленные морские обитатели, мастерски созданные аниматорами Disney и Pixar.  

Но главное – это, конечно, невероятно трогательный сюжет, который заставляет лишний раз задуматься о ценности семьи и настоящей дружбы, и та мудрость, которой щедро делятся кинематографисты. Вспомните фразу, которую произносит Дори: «Знаешь, что надо делать, когда жизнь наносит новый удар? Просто плыть дальше!». Такие мультфильмы обязательно нужно показывать детям и пересматривать вместе с ними много раз. 

В поисках Дори 

Спустя 13 лет после выхода «В поисках Немо» Disney и Pixar подарили нам не менее замечательное и красочное продолжение приключений любимых героев! Основное действие фильма «В поисках Дори» происходит в океанариуме у берегов Калифорнии через год после окончания событий первого мультфильма. На этот раз в центре сюжета оказывается рыбка Дори, страдающая провалами в памяти. Ее все чаще мучают вопросы прошлого. Где она родилась? Кто ее родители? Что с ее памятью? Для поиска ответов Дори, Немо и его отец Марлин отправляются в захватывающее путешествие. Как и раньше, их ждут веселые приключения, забавные (и не очень) жители океана, и, разумеется – новые друзья.  

После семейного просмотра этого трогательного, смешного и красочного мультфильма, советуем посетить океанариум, чтобы оценить потрясающую работу аниматоров Disney и Pixar по созданию реалистичных персонажей. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...