5 певиц, удачно снявшихся в кино

Голливуд кишит сплетнями о романе Брэдли Купера с певицой Леди Гагой — его партнершей по фильму «Звезда родилась». Вспоминаем певиц, которые добились успеха и на актерском поприще.

Леди Гага

Звезда Гаги родилась в далеком 2008 году, когда она выпустила свой дебютный альбом The Fame. Тогда мы просто тонули в ее хитах — Just Dance и Poker Face, которые звучали «из каждого утюга». Ее кинодебют состоялся в 2013 году — Гага исполнила роль Хамелеона в трэш-боевике «Мачете убивает». Затем среди актерских работ певицы были роли в «Городе Грехов 2», где она сыграла официантку Берту, а также участие в целых двух сезонах «Американской истории ужасов». Однако мы больше всего любим Леди Гагу за музыкальный дуэт с Брэдли Купером в трогательной мелодраме «Звезда родилась» — за роль восходящей звезды Элли она была номинирована на «Оскар».

Дженнифер Лопес

Свою первую главную роль в кино начинающая певица Дженнифер получила в биографической драме «Селена» — и сразу же заработала номинацию на «Золотой глобус». Громко заявив о себе и в музыке, и в кино, Лопес фантастическим образом удалось совмещать и то, и другое. Самые яркие из ее ролей — очаровательная комедия «Госпожа Горничная» в дуэте с Рэйфом Фаинсом, «Свадебный переполох» с Мэттью Макконахи, «Если сверковь — монстр» с оскароносной Джейн Фонда и чувственная мелодрама «Давайте потанцуем» с Ричардом Гиром. А уже этой осенью состоится премьера с участием Джей Ло — комедийная драма «Стриптизерши».

Бьорк

Исландская певица Бьорк получила мировую известность как вокалистка рок-группы The Sugarcubes, а затем уже в качестве самостоятельного артиста выпустила альбом Debut, который сделал электронную музыку мейнстримом. Ее фильмография не такая насыщенная, как у ее коллег. Но эта работа была выполнена, что называется, «редко, но метко» — картина Ларса фон Триера «Танцующая в темноте» получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, сама Бьорк — приз за лучшую женскую роль, а саундрек к фильму, записанный певицей — номинацию на «Оскар».

Шер

Главная поп-богиня XXI века прославилась как певица еще в 60-е, но в актерский мир вступила 20 лет спустя уже в зрелом возрасте. Ее первой работой в кино стал «Силквуд», где Шер сыграла лесбиянку, безответно влюбленную в героиню Мэрил Стрип. Более запоминающейся картиной с участием Шер является комедия «Иствикские ведьмы», где Шер появилась вместе с Сюзан Сарандон, Мишель Пфайффер и Джеком Николсоном, а за фильм «Власть Луны» (и за роскошный дуэт с Николасом Кейджем) актриса получила «Оскар». До сих пор актриса активно снимается в кино — недавней ее работой стала роль в комедии «Мамма Миа! 2».

Рианна

Рианна — настоящая поп-дива. Ее популярность взлетела с выходом трека «Pon de Replay» в начале 2000-х. Несмотря на такой большой музыкальный стаж, она все еще остается популярной. Первую свою роль Рири исполнила в фантастическом боевике «Морской бой», который не пользовался успехом. В 2017 году она сыграла эпизодическую роль в блокбастере Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», и танец ее героини Баббл является чуть ли не лучшей сценой в этой картине. Последней — и самой удачной — работой Рианны является «8 подруг Оушена» с целым набором харизматичных голливудских актрис.

Спецпроект

Загружается, подождите ...