Уникальные машины примут участие в ГУМ-Авторалли

28 июля на Красной площади состоится ГУМ-Авторалли, в рамках которого пройдет выставка крупной коллекции уникальных машин советской эпохи. 

По сообщению организаторов, старт ГУМ Авторалли будет дан ровно в полдень с боем Курантов на Спасской башне Кремля. На стокилометровый маршрут по живописным местам столицы отправятся 120 экипажей. Задача участников — выдержать заданный темп и найти единственно правильный путь к скрытым контрольным точкам, чтобы оказаться в них вовремя максимальное количество раз. С 13:00 до 16:00 пройдет пит-стоп и выставка машин во дворе Музея Москвы, расположенного в памятнике архитектуры — Провиантских складах на Зубовском бульваре.

«Самому молодому автомобилю на ГУМ-Авторалли в этом году исполняется 35 лет, а самому почтенному — фаэтону ГАЗ-А-85 Одни экземпляры воссозданы энтузиастами с невероятной тщательностью и вниманием к деталям. Другие — это «семейные реликвии», которые бережно сохранены несколькими поколениями их владельцев», —  сообщили в организаторы ралли.

В числе машин, которые можно будет увидеть —  фургон «Москвич-401». Такие машины выпускались для доставки товаров в 1954 году, специально к открытию ГУМ. Несколько лет назад на одной из подмосковных баз по сбору цветных металлов нашли остатки последней такой машины. Энтузиасты провели титаническую работу и восстановила автомобиль. 28 июля бирюзовый фургончик «Гастроном» возвращается в строй впервые принимает участие в Авторалли.

Спецпроект

Загружается, подождите ...