6 книжных магазинов для интровертов
«Все свободны», Санкт-Петербург, старая локация

Книжных магазинов в Москве достаточно, чтобы удовлетворить интересы даже самого привередливого читателя. Минус лишь в том, что поток посетителей в них стремительно возрастает, и уже далеко не везде можно провести желанный спокойный вечер в кругу безмолвных книг. Для многих решением становятся онлайн-магазины, но иногда все же хочется рассмотреть издание, ощутить толщину страниц и обложки... Time Out нашел уютные оффлайн-магазины, в которых хочется провести часок-другой. 

«Белый город» 

Книжный магазин при издательстве 

Сайт

Адрес: Верхняя Первомайская, дом 47, корпус 11. 

Часы работы: пн-чт с 9.00 до 18.00, пт с 9.00 до 17.00, сб-вс - выходной

На полках «Белого города» собрана внушительная коллекция изданий, посвященных различным направлениям искусства, культуре, истории, духовному развитию и литературе, в том числе и детской. Серии классической художественной литературы, альманахи, иллюстрированные альбомы, подарочные издания оформлены так красиво, что наверняка придутся по вкусу коллекционерам и займут видное место в домашней библиотеке.

Кроме того, в лавке ассортимент шире, чем в онлайн-магазине, поскольку туда отправляют оставшиеся тиражи с приятными сниженными ценами. 

В среднем книги можно приобрести по цене от 1500 до 2500 рублей. 

«Либрорум» 

Книжный шоу-рум 

Сайт

Адрес: Долгоруковская улица, дом 36 строение 2. 

Часы работы: с 11.00 до 20.00

Идея создать небольшой уютный книжный шоу-рум сама по себе очень интересна, тем более что время визита рекомендуется согласовывать заранее, ведь магазин располагается в квартире. Владельцы подошли к проекту с энтузиазмом, выбрав в качестве основных направлений литературу по искусству, истории, философии, филологии, психологии, экономике и бизнесу. Сайт магазина, организованный крайне удачно с использованием цитат, статей и рекомендаций, поможет понять, на что обратить внимание в первую очередь. 

Цены варьируется от 300 до 700 рублей. 

«Маршак» 

Независимый детский книжный 

Сайт

Адрес: Казарменный переулок, дом 4 строение 3. 

Часы работы: с 11.00 до 20.00

Магазин позиционирует себя как место, где ребенка уже воспринимают как личность и предлагают художественные, научно-познавательные, прикладные книги для его всестороннего стремительного развития. Здесь можно найти ответы на все «неудобные» детские вопросы. Подойдет территория «Маршака» подросткам и молодежи, да и родителям есть, на что обратить здесь внимание – книги по современному искусству, фотографии. Кроме того, и детская литература заставит взрослых по-новому взглянуть на этот жанр, удивиться фантазии и изобретательности авторов и  художников и поможет снова окунуться в мир детства — только другого, серьезного и осмысленного. 

Средняя цена за книгу: 400-600 рублей. 

«Порядок слов» 

Культурный кластер интеллектуальной литературы из Санкт-Петербурга 

Сайт

Адрес: Мансуровский переулок, дом 10 строение 2. 

Часы работы: с 16.00 до 22.00

В Санкт-Петербурге магазин стал одним из культовых центров для любителей интеллектуальной литературы. Площадка специализируется на изданиях, посвященных кино и театру, мемуаристике, публицистике, а также филологии, философии, социологии. 

Московское представительство магазина не настолько масштабно, но располагается в районе с атмосферными отголосками города на Неве, да и возможность получить книгу, которую не всегда можно встретить в крупных магазинах, определенно должна заинтересовать. 

В среднем цена за книгу колеблется в районе 300-600 рублей. 

«Чук и Гик» 

Магазин комиксов 

Сайт

Адреса: Большой Палашевский переулок, дом 9 и Климентовский переулок, дом 6. 

Часы работы: с 12.00 до 20.00

Владельцы магазина собрали внушительные коллекции комиксов, манги, артбуков, энциклопедий, графических романов и другой подобной периодики для тех, кто давно стал фанатом и с нетерпением ждет каждый комикс. А новым читателям не только расскажут в блоге и новых медиа, которые активно поддерживают хозяева лавки, о всех известных вселенных супергероев, но и помогут разобраться, с чего начать знакомство с ними.

Здесь еженедельно отбирают новинки и представляют соответствующие дайджесты самого популярного материала. Особняком стоят игрушки и фигурки — ни один магазин комиксов не обходился без оригинальных уменьшенных копий супергероев. В магазине в Климентовском переулке ненадолго можно повернуть и время вспять: автомат с жетонами, как машина времени для старых видеоигр, за 50 или 100 рублей сделает свое дело. 

Средняя цена за комикс 300-700 рублей, за фигурку – 900-1500 рублей. 

«Параграф» 

Букинистическая лавка 

Сайт

Адрес: улица Пятницкая дом 3/4, строение 2. 

Часы работы: пн-пт с 11:00 до 20:00, сб-вс 12.00 до 17.00. 

Если вас не покидает ощущение внутреннего трепета, когда в ваших руках старая книга, и вы когда-либо задавались вопросами вроде: «Кому раньше принадлежала эта книга? О чем думал человек, когда читал ее? Много ли владельцев она сменила?», – то с создателями «Параграфа» вы точно найдете общий язык. Их девиз: «сохранить для будущих поколений читателей и букинистов интерес именно к бумажной книге, который так стремительно и неумолимо стараются вытеснить электронные носители», а это значит, что в магазине среди букинистических изданий после 1946 года и антикварных книг, изданных в XVIII-ХХ веках можно подыскать литературный шедевр практически на любой вкус. 

Стоимость зависит от ценности книги и ее состояния. Магазин также покупает книги. 

В качестве приятного дополнения в любом магазине, конечно, можно подобрать открытки, блокноты, сувениры и постеры. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...