Гид по Midsummer Night’s Dreams: что не пропустить на главном костюмированном бале года

20 июля в Москве пройдет ярчайшее событие лета — костюмированный бал Midsummer Night’s Dream, который в этом году получил подзаголовок Noah’s Arc & Terra Incognita. В этот раз неутомимые создатели приготовили для москвичей совершенно новое, уникальное приключение, и Time Out рассказывает, почему стоит пойти на фестиваль, даже если слова «костюмированный бал» вас пока что пугают.  

Вниз по волшебной реке 

Именно так будет называться первый этап фестивальной ночи, который пройдет прямо на мерцающей под летними звездами глади Москва-реки. Участники загрузятся на импровизированный Ноев ковчег (вернее небольшую Ноеву флотилию) в северном речном порту Москвы и пройдут по водохранилищам Подмосковья до кульминационной точки путешествия — таинственной Terra Incognita. Каждый из кораблей будет декорирован профессиональной командой российских и зарубежных художников.  

Ночь сказочных героев 

Фактически, MSND — это абсорбтивный театр, актерами которого, следуя известной шекспировской максиме, станут все без исключения участники путешествия. Для этого гостям Midsummer Night’s Dream по традиции нужно заняться творчеством и придумать себе костюмы. Поскольку тема этого года — Ноев ковчег, костюмы должны быть парными, но в остальном приветствуются самые смелые фантазии! 

Отличная музыка 

Четыре сцены на воде и одна на суше — музыкальная программа всегда была и остается неотъемлемой частью MSND. Нынешний год не станет исключением, а напротив, лишь увеличит ставки! 

Земля обетованная 

По прибытии на Terra Incognita, местонахождение которой держится в строжайшем секрете, гостей ждет главная часть праздника — огромный танцпол прямо посреди лесной чащи и перформанс от Bacardi. Представление под названием «Момент Bacardi» будет показано при поддержке профессиональных актеров и мастеров видеомэппинга, которые наполнят лес сказочными существами.

Хедлайнерами главной сцены станут британский хаус-патриарх Lee Burridge (участник легендарной саунд-системы Tyrant, крестный отец клубного движения Гонконга, автор миксов для знаменитых серий Global Underground и Balance, а главное – основатель легендарных дневных хэппенингов All Day I Dream, проходящих по всему миру) и немецкий музыкант и диск-жокей Мартин Гретчман (известный также по проекту Console и работе с The Notwist, Бьорк и Depeche Mode) в своей техно-ипостаси Acid Pauli. 

Уникальный опыт 

Одна из родовых черт фестиваля — его абсолютная неповторимость. Каждый следующий MSND не похож на предыдущие, и атмосфера причастности к уникальному событию необычайно сближает и вдохновляет знакомиться с новыми людьми.  

Природа как декорации 

В этом году создатели MSND превзошли самих себя: декорациями станут сами природные стихии. Гости фестиваля, окруженные потоками воды, ниспадающими с неба, почувствуют себя настоящими участниками плавания на ковчеге. 

Купить билеты можно по ссылке. Стоит поторопиться: количество кают строго ограничено. 

В этом году транспортный партнер MSND Gett обустроит специальный портал — Эльф-Gett-центр. Он будет расположен на дебаркадере, откуда гости смогут отслеживать местонахождение кораблей, доставляющих на Terra Incognita.  

Что же касается самих кораблей, то их будет четыре. Все ковчеги отплывают с северного речного вокзала. Специально для отплывающих гостей здесь пройдет перформанс «Прощание», в котором примет участие оркестр из пятнадцати человек и несколько десятков артистов.  

Первый ковчег наполнит гостей яркими эмоциями от соприкосновения с искусством и вдохновит на отдых #внешаблонов. На танцполе первого ковчега «Glo Your Night» выступят короли тек-хауса и резиденты лейбла Get Physical немецкий дуэт M.A.N.D.Y,  царить американец Sabo (создатель лейбла Sol Selectas и участник множества крупных фестивалей от Fusion до Coachella), исландец Holmar (пропагандист дип-хауса и балеарик-диско, успевший покорить своими сетами Нью-Йорк), пионер испанской клубной сцены MoM, отдающий предпочтение мягкому и мелодичному ню-диско и хаусу, и другие артисты.  

Второй ковчег Bacardi «Будь в движении» предназначен прежде всего для тех, кто всему на свете предпочитает танцы. На этом танцполе отыграет хедлайнер мероприяти — хаус-патриарх Lee Burridge, российский электронщик Agraba, а также мини-десант из Мексики: коллектив Zapotec, ранее известный как Concret, и Death Poems. Последние представлят лайв-шоу, объединяющее в единый искрящийся танцевальный спектакль музыку, визуальное искусство и современную моду.  

Bombay Sapphire трансформирует пространство третьего ковчега в чистый холст, который в процессе плавания превратится в единый арт-объект. Здесь оживут работы Марго Трушиной и Венеры Казаровой, а также появится зона, оформленная блогером Еленой Шейдлиной. На этом корабле играют восходящая звезда Ибицы француз Maga (резидент серии Woomoon и обладатель Ibiza DJ Awards в категории лучший молодой артист), Sex of Insects, Holosound, а также датский кудесник Alvaro Suarez, совместивший мистический дип-хаус с игрой на скрипке. Корабль Bombay Canvas также будет самым комфортным: помимо танцола на нем можно забронировать персональные каюты. 

Также для удобства гостей будет четвертый корабль Gett, курсирующий как шаттл между местом стоянки такси и территорией Terra Incognita. Здесь, разумеется, тоже будет работать еще одна танцевальная сцена, на которой выступят Joss Martin, Betelgize, Doyeq, Hedonism, Takovoi, Pavel Gro. 

Билеты на Terra Incognita и корабли приобретаются отдельно. Перед покупкой билета каждый гость проходит модерацию. Подробная информация доступна на сайте.

Спецпроект

Загружается, подождите ...