Flow Festival-2019: семь главных артистов лучшего фестиваля этого лета

С 9 по 11 августа в Хельсинки традиционно пройдет одно из главных музыкальных событий этого лета — Flow Festival. Flow по праву считается одним из самых авторитетных фестивалей Европы — каждый год организаторам удается собрать на одной сцене самых актуальных и востребованных музыкантов, при этом соблюдая принцип жанрового разнообразия. Time Out рассказывает, выступления каких артистов ни в коем случае нельзя пропустить — а в этом году в программе фестиваля более 140 коллективов. 

James Blake

На главной сцене Flow выступит меланхоличный принц из Великобритании — Джеймс Блэйк, который разбил затянувшуюся трехлетнюю паузу в своем творчестве новым альбомом «Assume Form». Музыка Блэйка по природе своей хрупка и минималистична и, возможно, слишком интимна для крупных фестивалей. Однако артист уже неоднократно доказал, что успешно работает даже с большой аудиторией. Кроме того, его многочисленные коллаборации с такими исполнителями, как Chance The Rapper, Travis Scott и Rosalia, разнообразят печальный соул ритмичными танцевальными треками. 

The Cure

В этом году британская пост-панк группа The Cure — главный хэдлайнер музыкальных фестивалей. Их выступлениями уже были отмечены британский Glastonbury, немецкий Hurricane festival, голландский Pinkpop и другие. Роберта Смита и компанию можно будет увидеть и в России — The Cure также выступят на сцене Пикника «Афиши».  

Однако шанс увидеть живую легенду выпадает не так уж часто — и если по каким-то причинам вы не успеваете попасть на концерт The Cure в Москве, то поспешите попасть на них в Хельсинки.  

Earl Sweatshirt

Бывшего участника рэп-тусовки OFWKGTA (Odd Future), двадцатипятилетнего Эрла Свэтшота, можно без преувеличения назвать одним из самых интересных поэтов XXI века. Подающий надежды артист выпустил свой первый микстейп в шестнадцать лет. Релиз под названием «Earl» был с большим теплом принят западными критиками — агрессивные тексты начинающего рэпера произвели большое впечатление на ведущие музыкальные медиа, в том числе Pitchfork и Gorilla vs. Bear.  

В конце прошлого года Свэтшот выпустил релиз под названием «Some Rap Songs», в котором честно рассказал о тяжелой потере отца, южноафриканского поэта и политического активиста. 

Tame Impala

Выход австралийских неопсиходелик-рокеров Tame Impala стал одним из самых запоминающихся событий прошлогоднего фестиваля Coachella. По всей видимости, Кевин Паркер вовсе не собирается на этом останавливаться и успешно продолжает выполнять план по захвату самых крупных музыкальных площадок мира — несмотря на то, что основные хиты уже немного устарели. Последний альбом группы, «Currents», вышел аж четыре года назад.  

Tame Impala не были бы королями психоделики без впечатляющего визуального шоу — настоящего аттракциона ярких вспышек, лазеров и головокружительных проекций.  

Robyn

Национальное сокровище Швеции — Robyn — ожидаемо один из главных хэдлайнеров грядущего Flow Festival. Ее последний альбом, получивший название «Honey», стал одним из самых успешных танцевальных релизов прошлого года. Ритмичное диско и чувственный женский вокал неотвратимо возвращают в эпоху 80-х, всеобъемлющая ностальгия по которым является главным трендом последних лет.  

В общем, холодного скандинавского лета можно не ждать — на концерте Robyn ожидается настоящая жара.  

Mitski

Американская певица Mitski стала одним из главных музыкальных открытий прошлого года. Сразу несколько передовых музыкальных изданий признали ее альбом «Be the Cowboy» новым словом в жанре современного инди-рока.  

К счастью, Mitski не ограничивает себя стилистическими рамками и полностью отдается различным музыкальным экспериментам, добавляя к энергичному и сырому року элементы нойза и даже фолка. При этом Mitski не отказывается от использования классического фортепьяно, с помощью которого создает проникновенные баллады, которые уже успели стать неотъемлемой частью ее узнаваемого стиля. 

Cardi B

Американская хип-хоп певица Cardi B всего за год умудрилась стать настоящей музыкальной иконой. Ее сингл «Bodak Yellow» был постоянным гостем чарта Billboad, ее дебютная пластинка «Invasion of Privacy» была удостоена премии «Грэмми» в категории лучший рэп-альбом, а сингл «Be Careful» стал лучшим рэп-исполнением. 

Волна популярности и десятки авторитетных музыкальных наград в короткие сроки превратили Cardi B в настоящую королеву хип-хопа и одного из самых влиятельных музыкантов современности. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...