Карта читателя: лучшие места для чтения в Москве

Если вы думаете, что книги – это только про пледы, уютное кресло и осенние вечера, то вы заблуждаетесь. Сегодня читать и слушать любимые произведения можно где угодно. И согласитесь, это очень удобно, когда за окном лето, и дома усидеть невозможно. Совместно с MyBook, крупнейшим книжным сервисом по подписке, Time Out подготовил подборку классных книг, которые особенно приятно читать или слушать, удобно устроившись в одном из атмосферных мест столицы.

Для романтичных натур

Пожалуй, один из самых летних и романтичных видов досуга – речные прогулки. Например, можно сесть на один из теплоходов неподалеку от парка «Зарядье», и в течение двух часов любоваться архитектурой столицы и слушать увлекательную аудиокнигу.

Если вы предпочитаете твердую почву под ногами и атмосферу спокойствия, то загляните в один из старейших столичных садов – «Аптекарский огород» (пр. Мира, 26). Для начала здесь можно пройтись в оранжереях среди ярких экзотических растений, а потом уединиться с любимой книгой на уютной открытой площадке.

Что читать?

«Мисс Подземка», Дэвид Духовны

Дэвид Духовны написал головокружительную сказку о любви, местом действия которой стал современный Нью-Йорк. Главная героиня истории Эмер живет обычной жизнью, пока вдруг не осознает, что мир вокруг не такой, каким кажется. Девушке предстоит встретиться с мифологическими существами, сразиться за свою любовь и понять, кто же она на самом деле. Не верите в чудеса? Тогда точно рекомендуем эту книгу. Она научит вас замечать волшебство и красоту вокруг.

«Правда о Мелоди Браун», Лайза Джуэлл

Однажды новый знакомый приглашает Мелоди Браун на шоу известного гипнотизера. За один вечер главная героиня узнает неожиданную правду о себе и своем прошлом. Книга Лайзы Джуэлл увлекает сюжетом и настраивает на размышления о том, какую роль в жизни играют окружающие люди и события с ними связанные. Если вы любите порефлексировать на тему своего детства и взросления, то история про Мелоди Браун придется вам по душе.

Для спортивных

Летние месяцы – отличное время для занятий спортом на улице. Свежий воздух помогает справиться с большим количеством нагрузок и быстрее восстановиться после них, красивый пейзаж отлично снимет стресс и позволит отключиться от забот, а классная аудиокнига в наушниках улучшит настроение. В общем, сплошная польза для тела и души.  

Если вы любитель бега, то набережная у спорткомплекса «Лужники» (ул. Лужники, 24) с открытой профессиональной беговой дорожкой, длина которой около 3 км, придется вам по вкусу. Для поклонников кроссфита здесь организованы открытые воркаут-площадки. А после тренировки можно позагорать и почитать тут же, в уютном специально устроенном общественном пространстве у воды.

Парк Горького (ул. Крымский Вал, 9) – один из центральных парков столицы. Здесь можно заниматься бегом или йогой, кататься на велосипедах, роликах или самокатах (тут же есть аренда). Кстати, многие из этих увлекательных и полезных занятий можно совмещать с прослушиванием любимых книг. 

Что слушать или читать?

 «Совершенное тело за 4 часа», Тимоти Феррис

Тимоти Феррис говорит на шести языках, установил рекорд мира в танцах танго, завоевал чемпионский титул по китайскому кикбоксингу и стал успешным инвестором, его книги издаются во всем мире. «Совершенное тело за 4 часа» – сборник различных техник и приемов по быстрому и эффективному преображению себя и своей жизни. Автор делится советами, как можно сбросить более 10 кг веса за 30 дней без специальных тренировок, пробежать 50 км, потратив на подготовку всего лишь 12 недель, как спать по 2 часа в день, и при этом отлично чувствовать себя. Все рекомендации и методики писатель проверил на себе: они действительно работают.  

«Телософия», Ирина Турчинская, Георгий Лебеденко

Ирина Турчинская, тренер, специалист по коррекции лишнего веса и Георгий Лебеденко, врач pro-age медицины, раскрывают секреты взаимосвязи между состоянием здоровья и внешним видом. Авторы рассказывают, как и почему опытный тренер может прочитать все о вашем самочувствии по состоянию кожи, цвету белков глаз и языка. В книге много простых и рабочих советов о здоровье и тренировках. «Телософия» будет интересна и тем, кто только начал работать над собой, так и тем, для кого ПП и ЗОЖ давно стали жизненными принципами. 

Для деловых

Для сотрудников офисов и всех тех, кто не может работать, устроившись с ноутбуком в парке, предлагаем провести обеденный перерыв под открытым небом в компании с отличной книгой. Сможете переключиться и эффективно отработать вторую половину дня. Или, например, позавтракайте не дома: свежий воздух, бодрящий напиток и полезное чтение настроят на рабочий лад.

Набережная Москва-Сити (Пресненская набережная) – левый берег Москвы-реки,  между Краснопресненской набережной и Тестовской улицей заворожит видом на стеклянные высотки и вдохновит на самые смелые цели и их достижение. Можно взять на прокат городской велосипед, включить аудиокнигу и дорога в офис превратится в настоящее путешествие.

Если вы предпочитаете читать, устроившись на открытой веранде уютного кафе, загляните на «Хлебозавод», расположенный в двух минутах от метро «Дмитровская». Здесь вы можете прогуляться по территории, спроектированной в 30-е годы прошлого столетия и с любовью и заботой восстанавливаемой авторами проекта сегодня. А еще здесь очень симпатичные кафе.

Что послушать?

«Таймхакинг. Как наука помогает нам делать всё вовремя», Дэниел Пинк

Чтобы написать эту книгу, Дэниел Пинк проанализировал 700 научных работ из разных областей знаний. Сделанные им выводы помогут вам настроиться на правильный жизненный ритм, эффективно распределять свое время в зависимости от целей и приоритетов и успевать больше, затрачивая при этом меньше сил и времени. Например, вы разберетесь в своих внутренних часах и станете более продуктивным, узнаете методики, по которым, наконец, можно победить прокрастинацию.

«Режим гения. Распорядок дня великих людей», Мейсон Карри

Есть ли распорядок дня у творческого человека? Как совмещать написание книг с приготовлением завтрака или походами по магазинам? Возможно ли, в повседневной рутине не утратить вдохновение? Мейсон Карри проанализировал расписание и жизнь 161 известного человека прошлого и настоящего и поделился закономерностями и любопытными открытиями в том, что помогло им прославиться. Если вам интересно узнать, как обустраивали свой быт и работу люди, которых принято называть гениями, и вы хотели бы научиться у них этому мастерству, книга Мейсона Карри для вас.

Для тех, кто любит загадки

«Хитровка» – район Москвы, овеянный ореолом мифами о знаменитых преступниках, писателях и художниках. Здесь можно побродить по историческим переулкам, слушая увлекательную аудиокнигу, а можно выбрать укромный уголок и забыть о мире вокруг, зачитываясь расследованием жестокого убийства.

Если хотите более ярких ощущений, то можете направиться в Гoлocoв oвpaг, расположенный в центре парка «Коломенское» (пр. Андропова, 39). С ним связано множество легенд o перемещениях во времени и рассказов o случаях левитации. Кстати, следите за гаджетами – они здесь часто разряжаются.

Что читать?

«Нож», Ю Несбе

Если при звуках имени Харри Холе ваше сердце начинает биться чаще, и вы как будто начинаете ощущать холодный ветер с фьордов, то наверняка вы хорошо знакомы с серией книг норвежского писателя Ю Несбе. В его новой истории известный детектив – один из главных подозреваемых жесткого убийства. У Харри есть алиби, но случайная находка заставляет его вспомнить кое-что из злополучного вечера и усомниться в правильности расследования и в своей собственной невиновности. Автор держит читателя в напряжении и лишь в конце книги отвечает на вопрос, мог ли сыщик убить того, кого любит больше всего на свете.  

«Девять совсем незнакомых людей», Лиана Мориарти

Девять совершенно разных людей приезжают на «эксклюзивный десятидневный курс полного преображения» в пансионат «Транквиллум-хаус». Они думают, что их ожидают йога и медитации, в общем спокойный отдых, но события разворачиваются весьма неожиданно. Писательница рассказывает захватывающую историю, финал которой едва предсказуем, ведь не все санатории одинаково полезны. Кстати, Лиана Мориарти написала книгу «Большая маленькая ложь», по которой снят одноименный сериал. Так что если вам понравилась история про убийство на благотворительном школьном балу, рекомендуем незамедлительно приступить к чтению новой книги от ее автора.

MyBook дарит премиум-подписку всем читателям Time Out по промокоду TIMEOUT на три недели. После активации промокода вам будет доступна вся библиотека сервиса.

Спецпроект

Загружается, подождите ...