У голубых баранов в Московском зоопарке впервые родился детеныш
В Московском зоопарке у пары голубых баранов, занесенных в Международную красную книгу, появился первый детеныш.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, его родителей год назад привезли из Центра воспроизводства редких видов. Новорожденный барашек весом в полтора килограмма уже активно исследует окружающий мир. Питается он только материнским молоком. Взрослую пищу — ивовые ветки, сено, специальные комбикорма — он начнет пробовать не раньше, чем через пару месяцев.

Голубой баран получил свое название благодаря необычному характерному окрасу: его шерсть, окрашенная, на первый взгляд, в серый цвет, обладает красивым голубым отливом. Особенно отчетливо это заметно на спине, боках и морде животного. Голубой баран занесен в Международную Красную книгу, а в Европе по данному виду ведется племенная книга, в составлении которой принимает участие Московский зоопарк. Ежегодно численность вида сокращается, главным образом, из-за уничтожения его естественной среды обитания и кормовой среды, а также из-за браконьерства.

Полюбоваться на группу голубых баранов и их малыша можно на «Турьей горке», расположенной на новой территории зоопарка неподалеку от павильона «Копытные Африки».

Спецпроект

Загружается, подождите ...