В Москве прошел ночной велофестиваль

13 июля в Москве прошел ночной велофестиваль, в котором приняли участие более 15 тысяч человек.

Стартовав в 22:00 на Кремлевской набережной, колонна велосипедистов проехала около 15 километров по ночным центральным улицам, набережным и бульварам и финишировала на Суворовской площади. Перед заездом был установлен мировой рекорд: 2620 участников выстроились в фигуру велосипеда.

Генеральными партнерами велофестиваля стали городская служба велопроката «Велобайк» и банк ВТБ. Они организовали веломастерскую в зоне старта, где механики помогали всем участникам при необходимости осмотреть и исправить их «железных коней». Кроме того, во время праздника для пользователей ВелоБайка действовали специальные условия: льготная тарификация прокатов, начавшихся с 18:00 до полуночи с длительностью от 1 до 6 часов — 100 рублей за поездку для всех доступов, вместо 1000 в обычные дни.   

Как сообщил Мигель Маркарянц, руководитель департамента розничного бизнеса – старший вице-президент ВТБ, в этот раз ночной велофестиваль прошел по интересному маршруту. Участники проехали рядом с Кремлем, полюбовались красивыми видами главных центральных улиц и набережных ночной столицы. «Каждый год мы активно принимаем участие в городских праздниках, совместно с Правительством Москвы продолжаем развивать велокультуру. Нам отрадно, что и в этом году мы с Велобайком смогли поддержать мероприятие».

«Спасибо всем, кто сегодня вместе с нами отметил День московского транспорта и посетил ночной велофестиваль. Москвичи показывают, что готовы передвигаться по городу на велосипеде в любое время суток. Ночью видимость на дороге снижается, поэтому мы призываем автомобилистов быть особенно внимательными, а велосипедистов обязательно использовать передние и задние фонари», - привели в пресс-службе слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Спецпроект

Загружается, подождите ...