Куда пойти в выходные: 13 и 14 июля
Группа Thirty seconds to Mars

Park Live в  «Парке Горького», рейв WEekend 1930, новые фильмы Джармуша и Бессона в кино, гастроли итальянского театра, выставка испанца Жауме Пленса, и фестивали сразу двух прекрасных стран: Франции и Италии  — Time Out подготовил список интересных событий этих выходных.

Концерты:

Park Live 2019

Когда: 13 и 14 июля, 17:00
Где: Парк Горького
Зачем идти: чтобы оторваться на знаменитом летнем фестивале в Парке Горького

Park Live ежегодно проходит в Москве с 2013 года в разных локациях, но неизменным остается одно — топовые музыканты в лайнапе, треки которых занимают верхние позиции в чартах. 13 июля хедлайнерами будут Thirty Seconds to Mars. В этот же день фанаты Rag'n'Bone Man споют знаменитую «Human», а AJR — «Week». На экваторе фестиваля также выступят Elder Island и Pale Waves. Хедлайнер финального дня феста — хип-хоп группа Die Antwoord. Номинанты премии Grammy, калифорнийцы Fever 333 составят компанию дуэту Missio, единственному отечественному музыканту «Дельфину» и очаровательной MØ, у которой в конце прошлого года вышел очень сильный альбом.

WEekend 1930

Moksi

Когда: 13 июля, 21:00
Где: 1930 Moscow
Зачем идти: ради дикого рейва в новом клубе Москвы

На территории бывшего электромеханического завода развернется двухдневный фестиваль танцевальной музыки. Команды Bonfire и Purpose привезут на WEekend 50 артистов, которые будут выступать на трех разных сценах. Заявлены лидеры техно и хауса от команды Purpose, Moksi, Gui Boratto и Worakls, David Chong, Peter G и Acrobat, Mike Spirit, Samir Kuliev, Agraba, Sander Zhukov и Alexander Prokhorov.

Sado

Когда: 14 июля, 20:00
Где: 16 тонн
Зачем идти: чтобы собраться со всеми друзьями июльским вечером

14 июля Надежда Новосадович, известная под псевдонимом «Sado», подарит своим поклонникам возможность в очередной раз услышать содержательную лирику и оригинальный вокал в живом исполнении. В день своего 45-летия она выступит на концертной площадке клуба «16 Тонн».

Save the date: Selector Live presents NTS showcase

Когда: 13 июля, 19:00
Где: «Стрелка»
Зачем идти: ради первого московского шоукейса онлайн-станции NTS
Вход бесплатный по предварительной регистрации

В рамках серии вечеринок Selector Live британская станция электронной музыки NTS устраивает шоукейс. NTS сочетает в себе новые технологии, классический формат и идеологию пиратской станции. Программа вечеринки разделена на две части: вечернюю и ночную. Сначала гостей ждет лайв лондонского крейт-диггера Беатрис Диллон, выступление продюсера Mårble (Антон Глебов), сеты резидента петербургского «Клуба» Лизы Смирновой и звукового художника Влада Добровольского. А ночью — триумфальное возвращение манчестерского диджея Ruf Dug, лайв современного даб-техно от Space Afrika, а также сет резидентов от OL (Олег Буянов) и Low808 (Ильдар Зайнетдинов).

Кино

Анна

Зачем идти: ради крутой девчонки и нового фильма Бессона

Люк Бессон возвращается к любимой теме – убийственной в прямом смысле женской красоте. У новой истории о киллерше отчетливый русский привкус: грозная Анна – русская модель, воюет с русской мафией, а в фильме вместе с Киллианом Мерфи и Люком Эвансом снимается Александр Петров. Да, он опять с нами, играет некоего человека с непроизносимым именем Piotr.

Мертвые не умирают

Зачем идти: ради шикарного актерского состава и зомби-фильма

Новый фильм Джармуша наконец-то добрался до нашего проката. Про вампиров мастер уже снимал – настала очередь зомби. Апокалипсис и ходячие мертвецы грозят сонному американскому городку, а всей защиты тут – трое флегматичных полицейских да сотрудница местного морга с катаной в руках. Критики в Каннах остались не в восторге, но любители Джармуша вообще и иронии в частности картину оценят.

Али, рули!

Зачем идти: ради смешной комедии с необычным сюжетом

Когда водишь такси, нужно быть готовым к любому повороту событий. Но Стью не мог предположить, что его следующим пассажиром станет коп в штатском, который решил для прикрытия использовать Uber в качестве рабочего автомобиля. Но работа есть работа — откажешься от заказа, потеряешь рейтинг.

Коррупционер

Зачем идти: ради Сэма Клафлина в роли плохого мальчика

Великобритания, Лондон, 2012 год. Лиам выходит из тюрьмы и пытается вернуться к нормальной жизни, снова стать частью семьи и заслужить утраченное доверие — но в результате вновь оказывается замешан в криминальных разборках. Сможет ли он распутать дурной узел и доказать собственную невиновность?

Спектакли

Leonardo, театр NoGravity

Когда: 13 и 14 июля, 21:00
Где: ВДНХ
Зачем идти: ради переосмысления наследия великого художника

Постановка «Leonardo» — это зрелищная хореография в исполнении танцоров-акробатов, перемещающихся в воздухе в бесконечном исследовании равновесия и совершенства, раскрывая самые важные аллегории рисунков и философии великого художника. «Танцоры на глазах у зрителей меняют свою форму вопреки законам гравитации и создают невероятные иллюзии, в которых отражены платонические аллегории шедевров самого Леонардо да Винчи», — рассказал режиссер постановки Эмилиано Пеллисари.

Кандид, или Оптимизм

Когда: 13 июля, 20:00
Где: ВДНХ
Зачем идти: чтобы увидеть, как мало различий у нас с вольтеровской реальностью

260 лет тому назад великий гуманист Вольтер нарисовал портрет своей эпохи — роман «Кандид, или Оптимизм». Постановка философской повести, замаскированной под плутовской роман, сочетает в себе пластические, драматические и визуальные формы. Спектакль-калейдоскоп состоит из цитат и универсальных символов, призванных отразить портрет нашего времени. Вечная история о герое, изгнанном из «райского» замка барона Тундер-тен-Тронка, благодаря режиссеру Игорю Казакову получилась страстным и патетическим действием, где много музыки и неожиданных мизансцен, парадоксов и символов.

Жизель

Когда: 13 и 14 июля, 13:00 и 19:00
Где: Большой театр (Новая сцена)
Зачем идти: ради мурашек по спине и отвисшей челюсти

Акрам Хан – один из самых известных и востребованных хореографов нового поколения. За десять лет «танцующий гуру» – мастер индийского стиля катхак – поставил и станцевал несколько спектаклей, которые стали сенсацией. Жизель в версии Акрама Хана оказывается отверженной молодой мигранткой. Она уже познала жизнь, но сохранила чистоту души. Вместо живописной деревни и кладбища зрителя ждут палаточный лагерь и заброшенный завод. В музыке и танце проявятся восточные мотивы, а на пуанты танцовщики встанут лишь во втором действии.

Выставки

Ольга Флоринская. Джапонерия шинуаз

Где: галерея Totibadze
Зачем идти: ради необычной выставки со своей изюминкой

Ольга Флоренская прогулялась по блошиным рынкам России, Грузии и Франции, собрала всяческие железные противни, коробочки и подносы и написала на них серию работ-вывесок. На них изображены гейши, самураи, сакура и прочие символы Востока — художница иронично выставляет на показ классические заблуждения «белого человека» об азиатской культуре.  

Жауме Пленса

Где: Московский музей современного искусства (Петровка, 25)
Зачем идти: ради одного из самых занятных современных скульпторов

В своих работах испанец Жауме Пленса  совмещает фигуративное изображение с абстракцией, масштабность и монументальность — с легкостью форм. Его скульптуры в Лондоне, Чикаго, Барселоне и других городах вступают в диалог с окружением, ландшафтом и самими прохожими, видоизменяясь в зависимости от угла зрения. Одна из самых известных работ скульптора «Сердце деревьев» (на фото), из которой на зрителей смотрит сам скульптор, на выставке представлена не будет. Центральные места в экспозиции ММОМА займут работы «Glückauf?», собранная из текста Всеобщей Декларации прав человека ООН, и экзистенциальная «Firenze II» в форме алюминиевого вопросительного знака.  

Генератор случайных снов

Где: Дом Гоголя
Зачем идти: ради березовых веточек и нового взгляда на Россию

Если вы считаете, что никто не знает России лучше Гоголя, вы заблуждаетесь, и выставка современных художников это прекрасно покажет. Энергетика гоголевской конторки и Никитского бульвара, на котором Пьер Безухов наблюдал комету, соединяются в одну художественную картину под сводами усадьбы, где можно выпить итальянский кофе и поблуждать по галереи сновидений, математически названной «генератором». Выставка должна быть особенно интересна тем, кто в теме современного искусства, «как рыба в океане снов», и уже успел побывать в МАММ на «VR: новые законы искусства» с участием проектов Марины Абрамович.

События в городе

Tuning Open Fest

Когда: 13 и 14 июля, 10:00
Где: Круглое озеро
Зачем идти: ради самых ярких представителей автомобильной культуры

Tuning Open Fest – это первый в своем роде автомобильный фестиваль в формате пляжной вечеринки, который ежегодно собирает более 200 тюнингованных автомобилей. Пляж, киловаты звука, заряженные тачки, известные блоггеры и артисты, нон-стоп шоу программа – фестиваль проходит в лучших традициях вечеринок в формате Open Air.

Большой Фестиваль Италии

Когда: 13 и 14 июля
Где: Сад «Эрмитаж»
Зачем идти: чтобы познакомиться с богатой культурой и яркой историей этой страны

В саду «Эрмитаж» пройдет Большой Фестиваль Италии. На главной сцене парка гости увидят танцевальную программу с артистами из Италии. Также на фестивале развернется фуд-маркет с итальянскими ресторанами и кулинарными мастер-классами от шеф-поваров Италии, рынок в традиционном стиле, где можно будет приобрести натуральную косметику, сувениры, украшения и разные виды пасты. Чуть позже гостей ожидают уроки итальянского языка, Travel Market, показ фильмов и игровой квест с призами. Для маленьких гостей фестиваля запланирована анимационная программа, а для всей семьи — творческие мастерские.

Лекторий Ice Vision об искусственном интеллекте

Когда: 14 июля, 13:00
Где: Дом-коммуна
Зачем идти: чтобы обсудить создание беспилотных роботакси, а также существующие преграды на пути к этому
Для участия требуется предварительная регистрация

Открытый городской лекторий о беспилотном транспорте и искусственном интеллекте в большом городе при поддержке Российской венчурной компании и МИССиС. Гостей ждут несколько лекций от ведущих разработчиков и руководителей в сфере технологий. Руководитель отдела технологий направления беспилотных автомобилей Яндекса Антон Слесарев проведет лекцию «Опыт создания роботакси». Заместитель начальника отдела аналитики МосТрансПроект Антон Пахомов поговорит о создании цифрового двойника города в качестве основы для беспилотного транспорта. О перспективах и барьерах внедрения беспилотного транспорта в России расскажет технологический эксперт компании НП «ГЛОНАСС» Вадим Сахонько. А завершит лекторий выступление руководителя лаборатории робототехники Сбербанка Альберта Ефимова, который расскажет о необходимых для развития роботехники человеческих ресурсах в лекции «Дайте нам лабораторию – и мы перевернем мир».

Radiant Fluxus

Когда: 12 июля, 23:00
Где: Клуб «Агломерат»
Зачем идти: чтобы удивляться и проникаться экспериментальным искусством

С 10 по 14 июля в Москве проходит Международный фестиваль экспериментального кино MIEFF. Фестиваль фокусируется на работах кинематографистов и видеохудожников, работающих на стыке художественных практик, стремится стать основой для развития и поддержки экспериментальных фильмов в России. Испанский художник и музыкант Мигель Пуэртас представит киноперформанс Radiant Fluxus. Перформанс с использованием 16-мм кинопроекторов, оптических призм и фильтров, исследует то, что Гете называл психологическим воздействием цветов, где звуковые вариации движутся наравне со световыми волнами и поэзией.

День Франции в Музеоне

Когда: 14 июля
Где: Парк искусств «Музеон»
Зачем идти: ради французской еды, культуры и бульдогов

14 июля в Москве состоится пятый городской фестиваль «День Франции», мероприятие впервые пройдет на одной из центральных площадок города – в Парке искусств Музеон. В этом году лицом фестиваля станет Марианна – символ Французской республики, а темой – театр. Гостей праздника будут развлекать мимы и театр марионеток. В программе: лекции, мастер-классы, и литературные викторины, французское кино в Летнем «Пионере», курсы французского языка для взрослых и детей и парад французских бульдогов. «День Франции» завершится исполнением «Марсельезы» приглашенной солисткой Большого театра Дарьей Давыдовой и ярким выступлением французской певицы Морган Джи.

Фестиваль «Дачное Царицыно»

Когда: 13 июля
Где: Музей-заповедник «Царицыно»
Зачем идти: ради бесплатной культурно-развлекательной программы на любой вкус

Большой бесплатный фестиваль в музее-заповеднике «Царицыно». На десять дней территория заповедника превратится в комплекс мероприятий для всей семьи. Основные развлечения сосредоточены около Большого дворца и у Оперного дома. Поляна возле Большого дворца станет концертной площадкой, где будут проходить спектакли, концерты, и чтение стихов. 13 июля здесь выступит трубач Вадим Эйленкриг, а на следующий день – колумбийский джаз-коллектив Puerto Candelaria. По вечерам гости фестиваля смогут посмотреть спектакль «Гроза», постановки «Театриума на Серпуховке», «Аронин space» и «7 в кубе». Также четыре спектакля представят выпускники Школы-студии МХАТ – Le Cirque De Charles La Tannes.

Спецпроект

Загружается, подождите ...