9 сексуальных киногероинь, которые могут за себя постоять

Красивые и сексуальные женские персонажи всегда были и будут основным двигателем продаж любого кассового фильма. Но образ беспомощной и нуждающейся в постоянном спасении дамы в беде не только вышел из моды, но и просто порядком всем наскучил. Вопреки расхожему мнению о том, что сильные красавицы начали появляться в фильмах лишь в последние годы и «в угоду феминизму», Time Out решил составить свой топ сексуальных героинь, которые надирали злодеям различные части тела еще до того, как это стало мейнстримом.

Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу, «Железный человек», «Мстители»)

Она умна, красива, организована, и шикарно выглядит в костюме. Пеппер всегда выгодно выделялась на фоне «подружек главных героев» персонажей Marvel тем, что, не обладая никакими суперсилами, всегда готова была эффективно прийти на помощь нуждающимся. Неудивительно, что свой костюм «Железной Дамы», в котором героиня блистает в последнем фильме франшизы «Мстителей», она сама называет «Rescue» — «Спасение».

Эбигейл Уистлер (Джессика Бил, «Блэйд 3: Троица»)

Эбигейл не особо болтлива, но нужно ли что-то говорить, когда сражаешься с вампирами? Зато она очень сексуальна, опасна и отлично знает свое дело.

Селина (Кейт Бекинсейл, «Другой мир»)

Продолжает безграничную тему вампиров в кино главная героиня франшизы «Другой Мир» — Селина. Она может порвать человеку глотку и высосать всю кровь, не знает пощады, прекрасна и непобедима. Что еще нужно для рецепта идеальной главной героини боевика про нежить?

Микаэла Бейнс (Меган Фокс, «Трансформеры»)

Сексуальная молодая девушка, которая не боится запачкать руки и прекрасно разбирается в машинах. Какому мужчине не понравится копаться в двигателе своего любимого автомобиля вместе с такой шикарной дамой? А потом можно и мир спасти. Тоже, разумеется, вместе.

Чудо-женщина (Линда Картер, «Чудо-женщина», сериал, 1975 год)

Приключения величайшей из героинь DC Comics на экране начались задолго до того, как ее роль исполнила великолепная Галь Гадот в 2017 году. Правда, до появления сериала о Диане был снят совершенно невнятный полнометражный фильм. Но настоящую славу и любовь зрителей, не увлекающихся комиксами, прекрасная и сильная принцесса-амазонка завоевала после того, как ее роль в сериале семидесятых исполнила Линда Картер. Кстати, маленький факт для гиков — роль и все песни Магнолии, одной из героинь игры Fallout 4, исполнены именно Линдой, ведь она не только талантливая актриса и шикарная женщина, но еще и певица.

Ангелы Чарли (Камерон Диас, Дрю Бэрримор, Люси Лью, «Ангелы Чарли»)

Три прекрасных боевых «ангела», являли собой подборку типажей, что называется, «на любой вкус». Несмотря на это, каждая восхитительная и сексуальная героиня обладала своим неповторимым характером: умная и скромная Алекс, дерзкая и задиристая Дилан, наивная и добрая Натали — вместе они составляли великолепную команду профессиональных спецагентов, в дружбу которых между собой было легко поверить. А скоро нас ждет перезапуск франшизы: в производстве находится новый фильм «Ангелы Чарли» с Кристен Стюарт в главной роли.

Элис (Милла Йовович, «Обитель Зла»)

Непобедимая убийца зомби, сыгранная Милицей Богдановной Йовович, — более известной всему миру как голливудская звезда Милла Йовович — опасна, смертоносна, сильна и прекрасна. И пусть качество фильмов франшизы, снятых по мотивам популярной серии видеоигр Resident Evil, падает с каждой выпущенной частью, ни у кого не возникнет сомнений в том, что Элис заслуженно занимает свое место в нашем топе.

Лара Крофт (Анджелина Джоли, «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»)

Стоит лишь сказать «сексуальная, умная, сильная героиня» — и в голове моментально всплывает имя неподражаемой Мисс Лары Крофт, главного персонажа серии игр Tomb Raider. Анджелина Джоли блистательно перенесла образ расхитительницы гробниц на большой экран — эта роль словно была создана для нее. Лара всегда ищет приключений на свою голову. Метко стреляет, шикарно выглядит — в этом она вся!

Принцесса Лея (Кэрри Фишер, «Звездные войны»)

Принцесса Лея не нуждается в дополнительном представлении — главная героиня классических «Звездных Войн» никогда не была типичной «дамой в беде». Она хороша всегда: и когда сражается с инопланетянами и штурмовиками, и когда восседает на троне в королевских одеждах. Очевидный и окончательный выбор в списке любимых героинь огромного количества гиков по всему миру.

Спецпроект

Загружается, подождите ...