Давайте на минуточку представим, что известные исторические личности вдруг решили набить себе татуировку. Ну а вдруг! Может, они захотели запечатлеть приятное воспоминание, или выразить чувство, или просто украсить свое тело. Какие бы рисунки выбрали наши именитые предки? Time Out и всемирно известный тату-мастер Дмитрий Трошин, который живет в США и творит в стиле черно-белого реализма, подобрали наколки для пятерых знаменитостей прошлого, учитывая их биографию и характер. Между делом Трошин рассказал о главных трендах в татуировках, о прелестях работы в Америке и о многом другом.
Previous
Александр Пушкин
© «Пушкин на берегу Чёрного моря» — картина Ивана Айвазовского, 1887

Александр Пушкин

1/5

Идея татуировки:

Великий русский поэт был известен своим пылким и любвеобильным нравом. В списке его любовных побед значатся и благородные дамы, и актрисы, и гризетки. Но особняком стоит, конечно же, Наталья Гончарова — его жена, мать четверых детей, «чистейшей прелести чистейший образец». Если бы Александр Сергеевич решил сделать себе тату, то мы бы предложили набить ему на груди портрет супруги в образе Девы Марии.

Будучи человеком свободолюбивым, Пушкин мог бы носить татуировку в виде колючей проволоки, проходящей через слово «Сибирь». Надпись уместно разместить на закрытом участке кожи — например на животе или спине. Таким образом «наше все» отдал бы дань уважения декабристам, сосланным на каторжные работы после провального восстания 1825 года, и избежал бы лишних вопросов со стороны тайной полиции.

Пушкин гордился своими корнями, поэтому он с радостью набил бы себе «рукав» с картой Африки и различными элементами, отсылающими к Эфиопии, Москве и Санкт-Петербургу. Веточка кофе и береза напоминали бы ему о городах, с которыми так или иначе была связана его жизнь.

Комментарий тату-мастера:

Последние пару лет балом правит мода на миниатюрные татуировки — от отдельных символов и знаков до изображения домашних питомцев или портретов размером с монету. К сожалению, большинство мастеров не задумывается об их качестве и долговечности, главное для них— выложить свежую работу в Instagram и получить заветные «лайки», а как татуировка будет выглядеть через год, мало кого волнует.

На мой взгляд, всего несколько человек в мире умеют делать миниатюры качественно, для остальных это просто тренд и быстрый заработок. В целом тату-культура меняется и развивается очень быстро, сейчас это многомиллионная индустрия со своими тату-фестивалями, телешоу, звездами, моделями и т.д. Людей, делающих что-то новое и уникальное, по-прежнему немного, но они являются примером для подражания и мотивируют остальных.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...