За последние несколько дней многие из нас потеряли покой и сон: Netflix выложил в сеть третий сезон «Очень странных дел». Подливая масла в огонь, TimeOut решил рассказать вам поподробнее об этом проекте и познакомить вас с фактами, о которых вы, возможно, не слышали.
Previous
Факт 11
Кадр из сериала «Очень Странные Дела»

Факт 11

3/4

Именно на площадке, во время импровизаций, появилась в «Stranger Things» и та сцена, вокруг которой чуть было не начался настоящий скандал. Речь об эпизоде с поцелуем между Лукасом и Макс, который не был прописан в сценарии. Однако во время съемки Росс Даффер решил попугать актрису и в шутку сказал, что сейчас ей придется целоваться. Сэйди Синк было тогда пятнадцать, и ее реакция оказалась настолько бурной, что Росс и в самом деле решил этот поцелуй снять.

Когда же сериал вышел, сцену бурно обсуждали по соцсетям. На что шоураннер ответил: «Да бросьте, им пришлось поцеловаться три раза. Вы думаете, это конец света? Не вижу проблем. Для них обоих это был первый поцелуй в жизни, но они справились». Маэстро, правда, немного лукавит: есть информация, что дублей было, как минимум, десять. 

Факт 12

«Очень странные дела» – далеко не самый бюджетный проект для Netflix. За первый сезон канал заплатил около пятидесяти миллионов долларов (то есть примерно шесть миллионов за серию). Сумма, конечно, не самая внушительная по современным меркам: есть сериалы, бюджет которых начинается от $12-15 миллионов за эпизод. Но, во-первых, такие проекты можно по пальцам пересчитать, а, во-вторых, первый сезон «Игры престолов» стоил всего $60 миллионов, то есть те же пресловутые $6 миллионов за серию.

Кстати, второй сезон «Очень странных дел» подорожал на треть (до $8 миллионов за серию). А третий сезон, в котором затраты на спецэффекты существенно выросли, и вовсе грозится взять десятимиллионную планку. Впрочем, точной информации пока нет. 

Факт 13

Велосипед Майка

Один из признаков популярности проекта – коммерческий успех сопутствующих товаров. У «Stranger Things» проблем с этим нет. Например, к выходу третьего сезона Netflix совместно с компанией по производству велосипедов выпустили в продажу ограниченную серию точных копий ретробайков, на которых передвигались персонажи сериала. На данный момент существуют три модели: велосипеды Лукаса, Макс и Майка.

Велосипед Лукаса

И хотя стоимость, к примеру, модели байка Лукаса составляет $350 (примерно 22 200 рублей), велосипеды пользуются огромным спросом.

Реклама велосипеда Макс:

Факт 14

Как и в любом крупном проекте, в «Очень странных делах» не обошлось без ляпов. Вот один из них: в шестой серии первого сезона начальник полиции Джим Хоппер пытается понять, какие группировки могут его преследовать. Среди прочих он называет Аль-Каиду, которая, однако, появилась только в 1988-м. В кадре же 1983-ий.  

Факт 15

Барбара Холланд, персонаж первого сезона «Очень Странных Дел», кадр из сериала

О степени вовлеченности зрителей говорит и тот факт, что многие искренне переживают смерти даже второстепенных героев. Барбара Холланд заняла в сериале не так много экранного времени: авторы «отдали» ей всего 20-25 строчек сценария. Тем не менее, после того как она погибла на Обратной стороне, фанаты запустили флешмоб #justiceforbarb («Справедливость для Барбары»). Росс Даффер объясняет это тем, что для многих эта девушка стала своей, и они чувствуют с ней внутреннее родство.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...