За последние несколько дней многие из нас потеряли покой и сон: Netflix выложил в сеть третий сезон «Очень странных дел». Подливая масла в огонь, TimeOut решил рассказать вам поподробнее об этом проекте и познакомить вас с фактами, о которых вы, возможно, не слышали.
Previous
Факт 6
Вайнона Райдер, кадр из сериала «Очень Странные Дела»

Факт 6

2/4

Что же касается самой Вайноны, та даже не сразу поняла, куда ее приглашают. Дело в том, что в стриминговых сервисах актриса не разбиралась и, если честно, с трудом представляла себе, что это за зверь. Тем не менее, роль матери пропавшего Уилла Байерса ее зацепила. К тому же, тема ей оказалась близка: Райдер до сих пор активно сотрудничает с фондом, который занимается поиском пропавших детей и предотвращением похищений. Видимо, это тоже повлияло на ее решение.  

Факт 7

А вот самая главная маленькая актриса появилась в сериале благодаря Стивену Кингу. Милли Бобби Браун заметил сам Стивен Кинг, написавший в своем Twitter, какая она органичная и замечательная. Дафферы наткнулись на этот твит и пригласили Милли на кастинг. Кстати, на ту же роль (на роль Одиннадцатой) было еще 245 претенденток. Но юная мисс Браун «сделала» всех.  

Факт 8

Шарлиз Терон в роли Императрицы Фуриосы, кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога Ярости»

Правда, бриться налысо ей не хотелось. Да и родители были против. В результате продюсерам пришлось долго работать с Милли, но та сдалась только после кадров с Шарлиз Терон из «Безумного Макса». Отец же, увидев свою дочь с новой стрижкой (точнее, практически без волос) с горя даже заплакал.

Кстати, с «Безумным Максом» сериал роднит еще и имя одной из героинь – Макс – впервые появившейся во втором сезоне. Первая серия сезона даже носит название «Mad Max».

Факт 9

Через кастинг сериала прошло несметное количество юных дарований: продюсеры отсмотрели 307 девочек и 906 пацанов. А те, кого они выбрали, были друг с другом не знакомы. Поэтому было решено ребят как-то сблизить. Для этого им устраивали совместные уик-энды, вытаскивали их на общие прогулки и так далее. И через месяц, как раз к началу съемок, это уже была вполне сплоченная банда, готовая творить чудеса на съемочной площадке. 

Факт 10

Герои играют в «Подземелья и Драконы», кадр из сериала «Очень Странные Дела»

Братья Даффнеры не из тех продюсеров, которые руками и ногами вцепляются в раз и навсегда написанный сценарий. Они приглядывались к поведению детей-актеров и даже сознательно провоцировали их на импровизации. Многие из таких импровизационных моментов вошли в сериал. Например, изначально «Оборотная сторона» называлась «Пустотой» (Nether). Но после того, как парни в кадре перевернули доску для игры в Dungeons and Dragons («Подземелья и Драконы»), появился термин The Upside Down («Другая сторона», «Оборотная сторона»). Он быстро прижился и название было решено оставить.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...