За последние несколько дней многие из нас потеряли покой и сон: Netflix выложил в сеть третий сезон «Очень странных дел». Подливая масла в огонь, TimeOut решил рассказать вам поподробнее об этом проекте и познакомить вас с фактами, о которых вы, возможно, не слышали.
Previous
Факт 1
Кадр из сериала «Очень Странные Дела»

Факт 1

1/4

Еще до того, как шоураннеры братья-близнецы Мэтт и Росс Даффнеры взялись за съемку сериала, они очень надеялись экранизировать «Оно» по Стивену Кингу. И даже предлагали свои идеи и услуги студии Warner Bros., которая как раз взяла этот проект в разработку. Братьям, тем не менее, отказали.

«Я им такой: «Ну, пожалуйста!», а они мне: «Нет!»», – со смехом рассказывал об этом Мэтт в интервью для The Hollywood Reporter. – «В итоге студия выбрала Кэри Фукунагу. А мы ее продюсеров не очень-то заинтересовали: они искали кого-то более раскрученного».

Кстати, у Фукунаги, как мы знаем, с «Оно» тоже не сложилось: вскоре он из проекта ушел.

Факт 2

Фото: внутренние помещения офиса Netflix в Лос-Анджелесе

Светлая мысль показать сценарий «Stranger Things» продюсерам Netflix пришла в голову братьям после того, как они увидели на канале «Настоящего детектива».

«Я мог бы пытаться проталкивать идею своего проекта и дальше – хоть до скончания мира, – говорит Росс Даффнер. – Но это был бы дохлый номер. Но внезапно мы увидели, что есть люди, готовые рисковать. Мы, конечно, все равно не думали, что Netflix в нашу бредовую идею поверит, но он, к счастью, поверил».

«Как будто мечта сбылась, – вторит брату Мэтт. – Внезапно мы получили неограниченную творческую свободу. О большем было бы даже глупо мечтать».

Факт 3

Самое смешное, что до Netflix братья активно коллекционировали отказы. Сценарную идею «Очень странных дел» они презентовали пятнадцати компаниям – и пятнадцать раз ушли с собеседования ни с чем. В чем причина? Продюсерам не нравилось, что герои этой истории – дети: мол, для подросткового кино этот проект слишком мрачный, а для взрослого – слишком детский. Несколько раз им даже посоветовали сделать главным персонажем шефа полиции.  

Факт 4

Тем не менее, именно этим сочетанием детского и взрослого авторы гордятся больше всего. «Потусторонние кошмары и дети – лучший сюжет, который только можно себе представить, – говорит Мэтт. – К тому же, в нашем проекте не так много вещей, которые были бы непонятны детям. Поэтому младшая часть аудитории тоже может его смотреть, что очень здорово. Хотя, конечно, сценарий-то мы писали для взрослых».  

Факт 5

Вайнона Райдер, актриса

Мэтт и Росс Дафферы до последнего момента не верили, что Вайнона Райдер согласится работать с ними. На роль Джойс им была нужна не просто актриса с именем: они искали знаковую, культовую личность. Поэтому Вайнона подходила идеально. Вот только на тот момент она почти не снималась, да и малый экран большие актеры не жалуют.

«Мэтт послал ей сценарий и держал пальцы крестиком, надеясь на положительный ответ», – рассказывает Росс в одном из своих интервью. – «Мы же практически выросли на ее фильмах, мы ее большие фанаты. Поэтому идея пригласить Вайнону нас взволновала. Но чудо произошло – и она согласилась». Правда, сначала шоураннерам пришлось выдержать «очную ставку»: их первая личная встреча с актрисой длилась целых пять часов, во время которой они сумели убедить Райдер принять их предложение.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...