Ресторанные новости недели: 1 – 7 июля
Тартар из сибаса с мороженым из авокадо в Molon Lave

Награждение лучшего бартендера России, бао в Madame Wong, spritz-меню в Cut, курс на демократию в меню «Рыбы нет» и фестиваль тартаров — ресторанный обозреватель Time Out Ольга Овчарова рассказывает, что любопытного происходит в московских ресторанах на этой неделе.

Moscow Restaurant Week посвящает лето тартарам 

В течение двух недель с 1 по 14 июля в рамках Moscow Restaurant Week в 100 московских ресторанах будут готовить 400 самых разнообразных тартаров: из мяса и рыбы, из овощей и фруктов, из ягод и трав. В списке — Avocado Queen, Megobari, Molon Lave, Mushrooms, Name, Nordeca, Officina, Pinch, Regent by Rico, Selection, Simple Wine & Kitchen, Steak it Easy, The Mad Cook, Tokyo Sushi, Big Wine Freaks, Blush и многие другие. При заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz в любом из заведений-участников принесут amuse bouche от шеф-повара. Выбрать автора лучшего тартара может каждый гость, для этого нужно оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте.

В «Рыбы нет» снижают цены  

Ресторан «Рыбы нет» выпустил новое — более демократичное — дополнение к основному меню. Это более пятидесяти блюд, разработанных бренд-шефом Камелем Бенмамаром.Так, лопатка ягненка с картофелем оценивается в 850 рублей, салат с серрано, руколой и пармезаном стоит 480 рублей, мортаделлу с фисташками отдают за 440 рублей, а за салат с тамбовским окороком просят 460 рублей. 

В Madame Wong продают бао на вынос  

В Madame Wong появились китайские паровые булочки бао с разными начинками, которые доступны в том числе и для заказа с собой. Для их приготовления шеф-повар Эдуард Хаертдинов использует цельнозерновую муку пополам с классической, чтобы сохранить и полезные свойства зерна, и деликатную текстуру булочки. Вариант с курицей обойдется в 460 рублей, с семгой — 460 рублей, за бао с креветкой и манго просят 560 рублей, а с овощами — 420. Всем, кто покупает бао на вынос, кофе или чай (на выбор) отдадут всего за 60 рублей.

Cut выпустил целую линейку спритцев

Cut, симпатичный мясной ресторан на Большой Никитской, делает этим летом ставку на спритцы. Обязательный Aperol Spritz за 550 рублей дополняют пять его достойных вариаций: Hugo Spritz с сиропом бузины, лаймом и мятой, Mango Spritz с манго и маракуйей, Rose Spritz с грейпфрутом и сиром розы, Strawberry Spritz с клубникой и лаймом и Venetian Spritz с апельсином. Каждый – по 450 рублей.

Объявлен лучший бартендер России

В ресторане Community состоялась официальная церемония награждения лучшего бартендера России 2019 года по версии авторитетной международной программы Diageo Reserve World Class — им стал Давид Стеньшин из бара «Коробок». Жюри (в состав которого вошли такие гуру индустрии, как, например, Дев Джонсон из нью-йоркского Employees Only или Аристотелис Пападопулос, лучший бартендер мира 2009 года) выбрало Давида из 11 финалистов. А всего в этом году в программе приняли участие более 300 бартендеров страны — от Калининграда до Владивостока. В испытаниях им необходимо было представить авторские подачи коктейлей, подобрать лучшие сочетания и удивить судей инновационным подходом к рецептуре. Объявленный победителем Давид Стеньшин отправится на мировой финал Diageo Reserve World Class, который пройдет в сентябре в Глазго.

Спецпроект

Загружается, подождите ...