10 голливудских актрис, которым лишний вес не помешал стать знаменитыми
Актриса Ребел Уилсон

Не секрет, что в Голливуде довольно несправедливые стандарты красоты. Если женщина не худышка, вряд ли она получит роль в кино и на телевидении — только если согласится играть комических персонажей. Но, несмотря на заблуждения, которые культивируют директора по кастингу, не все женщины выглядят как Сандра Буллок или Кира Найтли. Вот список талантливых и эффектных женщин, не отличающихся худобой, которые когда-либо сверкали на наших экранах.

Ребел Уилсон

Да, Ребел Уилсон действительно играет комических персонажей, как мы и говорили в начале статьи. Но именно Ребел удалось идеально передать образ странной, грубой и забавной героини в таких фильмах как «Девичник в Вегасе» и «Идеальный голос». Комедиантка из Австралии — одна из самых смешных, самых скандальных женщин, работающих сегодня в киноиндустрии, и впереди у нее неограниченные карьерные перспективы.

Недавно Ребел снялась в комедии «Братья из Гримсби», где вместе с ней принимали участие такие голливудские звезды как Пенелопа Крус, Иэн МакШейн и Марк Стронг. Уже в конце этого года Ребел снова появится на наших экранах в фильме «Идеальный голос 3».

Моник 

Для Моник, известной звезды стендапа, которая начинала свою карьеру в ситкомах, путь к признанию и успеху действительно оказался не из легких. Нельзя отрицать ее талант после потрясающего исполнения роли Мэри Ли Джонстон в фильме «Сокровище», за которую она получила Золотой глобус и Оскар. Кстати сказать, Моник сыграла в фильме, чтобы поднять проблему сексуального насилия. К сожалению, после получения золотой статуэтки актерская карьера актрисы в гору не пошла.

Габури Сидибе

Мало кому из молодых актрис удавалось так ярко заявить о себе в киноиндустрии, как это сделала Габури в фильме «Сокровище», который мы уже упоминали, говоря о Моник. За роль в этом же фильме Габури была номинирована на «Лучшую актрису». Она так же принимала участие в фильме «Браться из Гримсби». Сейчас Габури снимается в популярном сериале «Империя».

В последнее время Габури немного отошла от съемок в кино, все чаще появляясь в сериалах, например в  «Американской истории ужасов» или в «Большой букве Р». Кроме этого она — одна из звезд сериала «Сложные люди», описывающего жизнь двух комиков в Нью-Йорке. Хотя многие до сих пор считают Габури проходной актрисой из фильма «Сокровище», она потихоньку завоевывает свое место среди лучших сериальных актеров. 

Шелли Уинтерс

К сожалению, многие забыли о Шелли Уинтерс, но в свое время у нее было множество поклонников. Она снялась в таких фильмах как «Место под солнцем», «Лолита», «Элфи», «Приключения Посейдона» и в огромном количестве сериалов. Сегодня многие помнят ее лишь по роли грубой и глупой бабушки из сериала «Розанна».

Шелли была дважды номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль в фильмах «Дневник Анны Франк» и «Клочок синевы», а так же получила «Эмми» и «Золотой глобус». Одну из наград ей вручили за роль в «Приключениях Посейдона», где Шелли снималась с Джином Хэкменом. Шелли привлекала к себе внимание во всех сценах, где принимала участие, особенно яркой она была в последней сцене, в которой ее героиня умирает. Ой, спойлер для фильма 43-летней давности! Просим прощения.

Единственная причина, по которой Шелли находится так низко в нашем списке, состоит в том, что она была «горяченькой блондинкой» и перешла в категорию «крупной» женщины только в конце своей карьеры.

Дженнифер Хадсон

Сейчас забавно рассуждать о карьере Дженнифер. Она была посредственной голливудской актрисой, а стала одной из самых успешных женщин, ей удалось добиться славы и признания. Единственная причина, по которой мы поместили ее только на шестое место нашего рейтинга состоит в том, что сегодня уже никто не назовет ее полной. Но когда Дженифер шла к славе, она точно попадала в эту категорию.

Сейчас Дженнифер прекрасно выглядит. Она доказала всем в шоу-бизнесе, на что способна, получила «Оскар» и «Золотой глобус», наполовину достигнув цели любого актера: получить Эгот — «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и премию «Тони». Ей 37 лет, у нее еще многое впереди, и она вполне может получить все недостающие награды.

Куин Латифа

Куин Латифа может и не выдающаяся актриса, в отличие от многих в нашем списке, но если говорить о признании — мало кто из женщин категории «полненьких» может с ней сравниться. Легенда хип-хопа начинала свой путь с маленьких ролей на телевидении в таких сериалах как «Принц из Беверли-Хиллз» и «Холостые мужчины и незамужние женщины». Но после роли в «Чикаго», который получил «Золотой глобус» сразу в нескольких номинациях, карьера Куин пошла в гору.

Она стала играть вместе с настоящими звездами, немного позже у Куин появилось собственное ток-шоу. Она прекрасно разбирается в музыке, кино, телевидении и нестандартная фигура никак не помешала ей прийти к успеху.

Октавиа Спенсер

За последние пару десятков лет Октавия потихоньку составляла одно из самых впечатляющих актерских резюме. Она получила награду «Британской академии», «Золотой глобус» и «Оскар» за роль в фильме «Прислуга», но ее карьера начиналась с фильмов вроде «Время убивать». С тех пор она усердно работала и снялась в большом количестве достойных проектов. 

Октавия одинаково хороша как в драмах, так и в комедиях. Она доказала, что может сыграть что угодно, появившись в фильмах «Инсургент» и «Перси Джексон и Море чудовищ». Она одна из тех редких актрис, которые могут мгновенно переключиться с веселья и юмора на угрюмую серьезность. И это лишь одна из причин ее успеха!

Марго Мартиндейл

Про актеров второго плана часто говорят «тот парень», когда не могут вспомнить их имена. Вот Марго Мартиндейл определенно относилась к женской версии «того парня» после ее появления в таких проектах как «Одинокий голубь» и «Малышка на миллион». Но потом Марго улыбнулась удача, и она получила «Эмми» за роль в драматическом сериале «Правосудие». Именно в этом проекте она показала свой талант, после чего ее пригласили в сериал «Американцы», за роль в котором Марго также получила «Эмми». 

Хотя она не снималась в таком впечатляющем количестве фильмов, как многие актрисы из нашего списка, ее талант нельзя отрицать. Ее роль в «Правосудии» считается одним из лучших появлений злодея в истории сериалов, а сочетание ее силы, харизмы и ранимости может придать огня любой роли.

Кэти Бейтс

Наверное мало кому из актрис с крупным телосложением удавалось достичь такого признания как Кэти Бейтс, которая впервые заявила о себе в роли Энни из фильма «Мизери» (1990). В последующие десятилетия Кэти ни разу не сдала позиции, участвуя в самых разнообразных проектах и великолепно отыгрывая все роли. Ее персонажи совершенно разные, начиная от Молли Браун в «Титанике» и заканчивая любой ее ролью в «Американской истории ужасов».

Кэти впервые была номинирована на премию «Тони» в 1983, и с тех пор регулярно получает награды. Кэти — одна из тех актрис, нанимая которых режиссеры автоматически добавляют престижа своему проекту.

Мелисса МакКарти

И возглавляет наш список «крупных» актрис Мелисса МакКарти. Мелисса великолепна в любой своей роли. Она заслуженно получила «Оскар» и «Эмми» за роли в фильмах «Девичник в Вегасе» и «Майк и Молли». Мелисса была приглашенной звездой в фильме «Шпион», где играла с Джейсоном Стэйтемом и Джудом Лоу. Фильм был очень хорошо встречен как зрителями, так и критиками. 

48-летняя актриса пришла к славе несколько позже, чем она этого заслуживает. Но Мелисса усердно трудилась последние годы, и мы можем с уверенностью сказать, что она не просто комическая актриса. Она так же хороша в таких фильмах как «Святой Винсент» или новой версии «Охотников за привидениями»

Спецпроект

Загружается, подождите ...