5 сериалов про конфликты отцов и детей
Кадр из сериала «Йеллоустоун»

Внутрисемейные коллизии продолжают оставаться темой многих художественных произведений. Жестокие, а подчас и кровавые драмы отцов и детей разворачиваются сразу в двух сериальных новинках КиноПоиска: во втором сезоне вестерна «Йеллоустоун» Тейлора Шеридана и в криминальной драме «Предприятие “Божий дар”» Стива Конрада.  

Time Out подготовил подборку сериалов о серьезных семейных конфликтах.

«Предприятие “Божий дар”»

Жанр: криминальная драма, нуар

Сериал о семье, в которой каждый идет по дороге преступлений. Па (Бен Кингсли) – пастор в церкви, который под маской набожности вместе с супругой – Ма выуживает деньги из прихожан. Своего сына Пола чета отвергла еще юным, но тот вырос достойным представителем своего семейства. Пол страстно жаждет мести и родительских денег. Обманом он впутывает в план Джеймса (Джимми Симпсон) – бывшего пожарного, которого убеждает в том, что провернуть ограбление стариков не составит труда. Но Па и Ма так просто не обхитрить.  

«Патрик Мелроуз»

Жанр: драма  

Патрик Мелроуз (Бенедикт Камбербэтч) – английский аристократ, наркоман и алкоголик. Причина столь незавидного характера – семейные травмы. Отец был тираном, изнасиловавшим его в детстве, а мать закрывала глаза на все эти издевательства. Патрик вырос, создал бизнес и прекратил контакт с семьей, но обстоятельства заставляют вернуться в родной дом. Теперь герою придется разобраться с внутренними демонами прежде, чем они уничтожат его изнутри.

«Конь БоДжек»

Жанр: анимационный трагикомедийный сериал  

БоДжек – антропоморфный конь пятидесяти лет, в прошлом звезда шоу-бизнеса. Он переживает затяжной творческий кризис, каждый день вспоминая о былой славе и заглушая боль алкоголем, тусовками и женщинами. Единственная радость в жизни эгоцентричного животного – автобиография, которая вот-вот выйдет в свет и должна напомнить всем о БоДжеке. Сериал о жизни недолюбленного в детстве ребенка, который против воли отравляет тем же комплексом жизнь «собственных» детей – молодых актеров, которые видят в нем отцовскую фигуру.

«Йеллоустоун»

Жанр: драма, вестерн 

Йеллоустоун – национальный парк, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и популярная туристическая точка в США. К территории парка прилегает ранчо семейства Даттон, во главе которого – глава местных скотоводов, хладнокровный и рассудительный вдовец Джон в исполнении Кевина Костнера. Земля семейства – лакомый кусок для многих. Застройщик элитного жилья хочет забрать территорию под новый проект, а индейцы из соседствующей резервации мечтают о возвращении земли исконным владельцам. Даттоны, не слишком ладящие между собой, вынуждены бороться за то, что принадлежит им по праву. Масла в огонь добавляет конфликт внутри семьи – у каждого из четырех детей свои счеты с главой семейства.

«Траст»

Жанр: криминальная драма

Сериал основан на реальных событиях. В центре сюжета – Джон Пол Гетти III, внук американского нефтяного магната Джона Гетти-старшего. Молодой повеса берет от жизни максимум, а дед планирует сделать его наследником своей империи. Праздник жизни прерывается похищением Джона итальянской мафией. Выкуп легко вписывается в доходы Гетти-старшего, однако миллиардер принимает решение не отдавать ни цента за единственного внука. Отцу Джона нет до него дела. Единственный человек, которого волнует судьба мальчика – его мать. 

 

Сериалы «Йеллоустоун» и «Предприятие “Божий дар”» доступны на КиноПоиске. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...