Главный городской фестиваль Москвы Moscow Urban Fest откроется уже 4 июля. Его главной темой в этом году стал умвельт, то есть срез экосистемы, ограниченный нашими органами чувств и познаниями. Чтобы расширить границы своего восприятия, увидеть город с другой стороны, нужно приложить усилие. Time Out рассказывает, что придумали для этого организаторы фестиваля.
Previous
Лекции о здоровье, счастье и искусстве
© fest.mosurbanforum

Лекции о здоровье, счастье и искусстве

1/6

Сохранение здоровья, в том числе и психического — одна из важных тем большого города.  

Поэтому на MoscowUrban Fest в зале «Москва» предусмотрен, например, сеанс коллективной психотерапии с Мазда Адли. Это известный психолог и автор книги «Стресс в большом городе». Во время сеанса Мазда разберет стрессовые ситуации, с которыми горожане сталкиваются ежедневно, и попробует выявить пути адаптации к ним. Завершится это действо, кстати, хоровым пением всем залом — доктор Мазда Адли ещё и певец хора берлинских психотерапевтов.

Еще можно сходить на лекцию Колина Элларда, известного специалист по психогеографии. Он утверждает, что в людях заложено врожденное стремление к жизненной энергии. Эта энергия может быть найдена в живой природе, в интересном дизайне, в простом осознании того, что ты сам можешь воздействовать на окружающую тебя среду.  

Те, кто интересуется музыкой, с удовольствием послушают лектора образовательного проекта Level One Лялю Кандаурову. Она расскажет о том, как услышать звуки города: от футуристических гимнов шума до города апокалипсических трущоб из сочинений экспрессионистов; от заигрываний с джазом и легкими жанрами до музыки двигателей и аппаратов, провозглашенной урбанистами.

© Чой Чжон Хва, источник: fest.mosurbanforum

Никак нельзя пропустить лекцию Мистера Чоя, которая пройдет 7 июля в зале «Яуза». Чой Чжон Хва — самый яркий и один из самых узнаваемых корейских художников, который создает целые шедевры из самых обычных материалов. Бутылки из-под газировки, пластмассовые сумки-авоськи для покупок или цветные блюда из магазина FixPrice - любой из этих предметов в руках Мистера Чоя становится маленькой частицей для будущей инсталляции с уникальной текстурой. На Moscow Urban FEST Мистер Чой едет со своим неизменным девизом «Мое искусство — твое сердце» и философской лекцией о поиске счастья в городе.

Выбрать любую из примерно 30 лекций можно на сайте фестиваля. Везде нужна регистрация.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...