Зомби, паутина, Саша Петров. Что смотреть в июльском прокате

Летом в кинотеатрах не особенно жарко – видимо, с учетом того, что большинство зрителей предпочитают сидеть на пляже, а не перед экраном. И все-таки термин «летний блокбастер» существует не просто так. Time Out рассказывает о фильмах, которые стоит посмотреть в июле, от кинокомиксов до триумфаторов Канн.

«Человек-паук: Вдали от дома» (с 4 июля)

Благодаря самоотверженности Железного Человека Питер Паркер воскрес из мертвых вместе с остальными супергероями, которых погубил Танос. Он смертельно скучает по Тони и пытается совместить жизнь обычного школьника с подвигами Человека-Паука. Вот все, что мы знаем из трейлера очередного фильма компании Sony, произведенного под чутким руководством Marvel. Будем надеяться, что у них получился хороший летний блокбастер, который в кои-то веки совместит экшен со здравым смыслом. Хотя кого мы обманываем…

«Паразиты» (с 4 июля)

Генеральный директор международной IT-компании мистер Пак живёт со своей семьей в роскоши, храня мрачные тайны. Ки Ву живет в крохотном подвале и, как и вся семья, собирает упаковки для пиццы. В конце концов две очень разные семьи встречаются, когда Ки Ву при помощи друга и фальшивого диплома устраивается в богатый дом репетитором английского. Фильм Пон Джун-хо стал триумфатором Канн в этом году, и наш кинокритик в целом остался доволен этим решением.

«INTO_нация Большой Одессы» (с 4 июля)

Документальная картина, в которой о легендарном городе рассказывают те, кто родился в Одессе – и уехал в другие края. Это полуторачасовой сеанс ностальгии от режиссера Александра Бруньковского с участием Жванецкого, Карцева, актеров Квартета И, Иосифа Райхельгауза. Монологи и диалоги, в которых создатели фильма пытаются выяснить, почему герои все-таки покинули лучшее место на земле.

«Анна» (с 11 июля)

Люк Бессон возвращается к любимой теме – убийственной в прямом смысле женской красоте. У новой истории о киллерше отчетливый русский привкус: грозная Анна – русская модель, воюет с русской мафией, а в фильме вместе с Киллианом Мерфи и Люком Эвансом снимается Александр Петров. Да, он опять с нами, играет некоего человека с непроизносимым именем Piotr.

«Мертвые не умирают» (с 11 июля)

Новый фильм Джармуша наконец-то добрался до нашего проката. Про вампиров мастер уже снимал – настала очередь зомби. Апокалипсис и ходячие мертвецы грозят сонному американскому городку, а всей защиты тут – трое флегматичных полицейских да сотрудница местного морга с катаной в руках. Критики в Каннах остались не в восторге, но любители Джармуша вообще и иронии в частности картину оценят. Тем более с таким-то актерским составом.

«Король Лев» (c 18 июля)

Что тут сказать. Однажды в африканских джунглях родился львенок, и назвали его Симба, и судьба его была – стать повелителем всех зверей. Новая часть диснеевского проекта по превращению своих замечательных мультфильмов в среднее кино… хотя стоп, мы же еще не видели картину! Но что-то нам подсказывает: добром это не кончится, несмотря на Джона Фавро. Он, конечно, талантливый режиссер, но «Книга джунглей» у него уже не получилась.

«Видок: Охотник на призраков» (с 25 июля)

Мы все хорошо помним «Видока» двухтысячных – в духе мрачной готики. Фильм Жана-Франсуа Рише больше тяготеет к реальности и отчасти даже претендует на звание биографической картины, благо легендарный Эжен Франсуа Видок действительно существовал и действительно прошел путь от вора до борца с преступностью. Фильм был показан на Московском кинофестивале и многим понравился – благодаря Венсану Касселю, сыгравшему главную роль.

Спецпроект

Загружается, подождите ...