50 музыкальных событий июля

Июль насыщен фестивалями, приездами зарубежных рок- и рэп-звезд, рейвами и концертами на открытом воздухе. Time Out выбрал самые интересные события.

Фестиваль «Боль»

КЦ «ЗИЛ», 5-7 июля

Sophie

Один из лучших московских фестивалей, выделяющийся сильным и разнообразным лайнапом, становится масштабнее. За три дня выступят 70 артистов, среди них — довольно неожиданные и тем еще более приятные приезды многих британских музыкантов, включая электронщицу Софи и рок-авангардных новичков Black Midi. Все билеты на третий день уже раскуплены; афтепати пройдет в Powerhouse.

Park Live

Парк Горького, 12-14 июля

Bring Me The Horizon

Thirty Seconds To Mars, Bring Me The Horizon, Die Antwoord и другие

Фестиваль, который раньше проводили на ВВЦ и стадионах, остается таким же масштабным. Второй год подряд он пройдет в Парке Горького. В каждый из дней выступят и крупный хедлайнер, и артисты чуть «поменьше», но все равно довольно популярные.

«Форма»

«Хлебозавод» 27-28 июля

Sonic Death, Black Lips, Angelic Milk и другие

Театральные и художественные деятели вперемешку с музыкантами, причем все будут меняться видами деятельности — например, обещают, что Павел Пепперштейн будет читать рэп. В уже объявленном лайнапе — гитарная и экспериментальная музыка.

Куда еще сходить

«Ласточка». Рэпер Lil Xan, певица LP, хаус-продюсер Rompasso, трэш-поп-группа Little Big, Элджей и другие на большой площадке. «Лужники», 6 июля

Chess & Jazz: Грегори Портер, Go Penguin и другие. Фестиваль шахмат и джаза — можно поучаствовать в турнире, послушать лекции или соул, фьюжн и смежные жанры, сад «Эрмитаж», 26-27 июля

Localsonly. Фестиваль музыки и спорта, на котором выступят рэпер Desiigner, рок-группа American Authors и другие. «Лужники», 20 июля

Концерты на ВДНХ

Петр Налич

Зеленый театр ВДНХ и крыша павильона «Рабочий и колхозница» примут в июле множество концертов: на первой площадке выступят Петр Налич, Mgzavrebi, Пелагея и другие, а на второй сыграют среди прочих Tinavie, Artemiev и «Комсомольск». На «Комсомольск» билеты уже раскуплены.

Куда еще сходить

БГ и «Аквариум». Большой летний концерт в историческом месте. ДК им. Горбунова, 1 июля

Kira Lao. Новый альбом «Тревожный опыт». «16 тонн», 2 июля

«Гост Архив 002». Презентация переиздания альбома «Ночного проспекта» «Курорты Кавказа». DiG, 4 июля

Муся Тотибадзе. Презентация дебютного альбома «Мальчик». «Институт Стрелка», 5 июля

I am waiting for you last summer. Индитроника vs. пост-рок. Клуб «Москва», 5 июля

«НОМ». Концерт в расширенном составе под названием «Каникулы в опере А. Ливера и день рождения А. Кагадеева». «Главклуб», 6 июля

Ёлка. Под открытым небом. Gipsy Red Summer, 11 июля

Феликс Бондарев. Акустический концерт в малом зале. Клуб «Москва», 14 июля

«Аукцыон». Летний концерт. Aglomerat, 20 июля

Дельфин. Сольный летний концерт. Gipsy Red Summer, 25 июля

Map Festival

Mutabor, 6-7 июля

DSV1

Фестиваль объединений Slowdance и Resonance Moscow, включающий в себя музыку, искусство, перформансы. Лайнап большой и разношерстный — японский хип-хоп-продюсер DJ Krush, американский техно-музыкант DVS1, российская рэп-группировка DOPECLVB, артисты сосредоточенного на минималистичной ритмичной электронике лейбла Raster-Noton и многие другие.

Mutabor, 13 июля

Лена Вилликенс

Фестиваль с заявленной в описании «нулевой степенью рейва» в соцсетях ошибочно (а может, и не совсем) стали называть «новым Outline» — можно только надеяться, что ∅ не постигнет та же судьба. Будут инсталляции и арт-объекты; ланйнап не поражает обилием новых имен, но тут все равно много отличных музыкантов мирового уровня — в том числе не раз приезжавшие в Россию Хелена Хауфф, Atom™ и Лена Вилликенс. Есть сцена, на которой выступит инди-рок-группа «Увула».

«Рабица III года»

Mutabor, 20 июля

Mumdance

Творческое объединение празднует день рождения в новом доме. Брейккорщик Кристоф де Бабалон, посол датской фаст-техно-сцены Шакке и электронно-металлический дуэт британцев Джейка Адамса и Джеймса Келли (Mumdance и Wife), Bliss Signal — среди уже заявленных музыкантов.

Куда еще сходить

«Открытие двора». Новое общественное пространство по адресу Бауманская улица, 15; играют московские диджеи, в том числе из объединений Vodoley и Dissonance; вход свободный. «Басманный двор», 6 июля

«ART лихорадка vol.3». Никита Забелин с шоу Tesla, ансамбль Kymatic и другие на мероприятии, призванном продемонстрировать разные грани современной культуры. Книжный клуб «Депо», 6 июля

YOI X Collider. Хаус-лейбл проводит вечеринку в баре на Вятской. Collider, 12 июля

Selector Live presents NTS Showcase. Беатрис Диллон, Space Afrika, Ruf Dug и другие. Шоукейс британской онлайн-радиостанции с самой эклектичной подборкой. Strelka, 13 июля

Рейв на крыше. Событие промо-группы Q for Quintessence — пока без подробностей, но уже заявлены Poima, Никита Забелин и Карина Саакян из Израиля. «Красный октябрь», 19 июля

«Chuvstvo Ritma»: Sailor & I. Шведский мультиинструменталист на вечеринке промо-группы. Gazgolder, 19 июля

«8 years of Techno Gipsy Sunday Sessions». Воскресная техно-вечеринка. Gipsy, 21 июля

The Bug и The Body

Mutabor, 26 июля

The Bug

Кроме первых букв в названии у The Bug и The Body вроде бы мало общего — но это только на первый взгляд. И продюсер Кевин Мартин, и американские металлисты в своей музыке по сути исследуют, что такое шум и как с ним можно экспериментировать.

The 1975
Adrenaline, 30 июля

«Ответ миллениалов на OK Computer» — так называли журналисты «A Brief Inquiry into Online Relationships» английской группы The 1975, одну из самых заметных и эклектичных инди-поп-пластинок 2018-го. Накануне выхода следующего альбома — как обещано, вдохновленного равно эмо и гэриджем — группа сыграет на большой московской площадке.

Куда еще сходить

Шарлотта Генсбур. Французская певица и актриса; все билеты распроданы. Музей «Гараж», 4 июля

New York Ska-Jazz Ensemble. Американские музыканты, одни из родоначальников направления, с концертом. «Мумий Тролль», 8 июля

Out Last Night. Сентиментальный пост-хардкор с каверами на Адель и Эда Ширана. «Главклуб», 9 июля

Son Lux. Экспериментальная группа композитора Райана Лотта. Red, 9 июля

The Vaccines. Английские инди-рокеры. Red, 10 июля

Weedeater. Стоунер-метал из Вашингтона. Aglomerat, 15 июля

Whitesnake. Английская хард-рок-группа. Crocus City Hall, 17 июля

Cut Copy. Австралийская синти-поп-группа. Red, 24 июля

Yungblud. Британский мультиинструменталист. «Известия Hall», 26 июля

Эд Ширан

«Открытие Арена», 19 июля

Стабильный «номер один» во всех чартах, главный британский музыкальный экспорт 2010-х, записывавший дуэты с Бейонсе и Джастином Бибером, приезжает в Москву — как во всем мире, на стадион. В чем секрет феноменального успеха Ширана, для многих загадка — поклонники же ценят его ритмичные отделанные песни, с которыми могут соотнести себя.

Metallica

«Лужники», 21 июля

Продолжающийся с 2017-го «Worldwired Tour» наконец доезжает до Москвы. С последнего пока что вышедшего альбома «Hardwired…» группа играет не больше, чем с легендарных альбомов — а «Nothing Else Matters» и «Enter Sandman», разумеется, на бис.

Rammstein

«Лужники», 29 июля

Вышедший в мае первый за 10 лет альбом немецкой группы не называется никак, зато доказывает, что Rammstein не изменили своему звучанию — и, в общем, живее чуть ли не всех из волны альтернативной музыки, популярной в начале 2000-х. Интерес подогревается провокационными клипами.

Куда еще сходить

Кристина Агилера. Кумир поколения MTV с альбомом «Liberation» и хитами. «ВТБ-Арена», 23 июля

A$AP Rocky

Зеленый театр, 10 июля

Мартовское выступление американского рэпера прошло с большим скандалом — как, собственно, и ожидалось: дорогие билеты, долгое ожидание и максимально короткий «клубный сет». В этот раз все должно быть нормально, а специальным гостем заявлен Скриптонит.

Куда еще сходить

Cypress Hill. Рэп-группа в рамках тура «Elephants on Acid». Adrenaline, 3 июля

Tyga. Возвращение с альбомом «Legendary». Arena by Soho Family, 11 июля

Young Thug. Американский рэпер с полноценным концертом. Arena by Soho Family, 17 июля

«Каста». В полном составе с хитами за 20 лет. «Флакон», 19 июля

Антоха МС. Презентация альбома. «Флакон», 21 июля

Hajime Records: TumaniYO, KADI, Castle, HLOY. Концерт артистов лейбла группы «Miyagi и Эндшпиль». «16 тонн», 21 июля

«Кровосток». Все хиты. «Флакон», 26 июля

Спецпроект

Загружается, подождите ...