Этим летом в Москве легко найти интеллектуальный досуг на любой вкус — от лекций об Энди Уорхоле и Марине Абрамович в ГМИИ, дискуссий об экологии и высокодуховных дрожжах в «Гараже» до воркшопа раскадровщика анимационного сериала «Рик и Морти» на «Стрелке». Time Out собрал самые интересные лекции лета.
Previous
Марафон Artist Talk: «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100»
Музей «Гараж»

Марафон Artist Talk: «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100»

1/4

Когда: 29 — 30 июня

Где: Музей «Гараж», лекторий 

Цена: Бесплатно по предварительной регистрации

В первые выходные работы выставки «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100» Гараж проведет двухдневную серию встреч с тринадцатью художниками. Они расскажут о своих работах и обсудят самые разные темы. В повестке дня — нетривиальные идеи вроде поедания бумаги во благо экологии или наделения бактерий дрожжей геном духовности.

Как понять всемирный ад

Когда: 2 июля в 19:30

Где: Музей «Гараж», лекторий

Цена: Бесплатно по предварительной регистрации

Кто несет ответственность за экологический кризис? Профессор социологии Джейсон У. Мур полагает, что виноват капитализм. На лекции «Как понять всемирный ад: общепланетарная справедливость и паутина жизни» он расскажет, как патриархат и классовое расслоение связаны с выбросом парниковых газов и другими климатическими катаклизмами. 

Цикл дискуссий к выставке “Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное”

© Герхард Рихтер «Сирень», 1982 год. Коллекция Fondation Louis Vuitton

Когда: 4, 18 и 25 июля в 19:30

Где: Пушкинский Музей

Вход на выставку по предварительной регистрации

В рамках выставки современного искусства Пушкинский Музей проведет в июле сразу три лекции из коллекции Fondation Louis Vuitton. 4 июля речь пойдет об Энди Уорхоле и Жан-Мишеле Баскии. 18 июля — о новых медиа в творчестве Пьера Юига и Марины Абрамович. А 25 июля — о роли созерцания в искусстве Дэна Флавина и Герхарда Рихтера.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...