Moscow Urban FEST огласил кинопрограмму
Ежегодный урбанистический фестиваль столицы опубликовал кинопрограмму этого года и открыл регистрацию на кинопоказы.

В числе фильмов фестиваля - сразу две премьеры. 4 июля в концертном зале «Зарядье» можно будет посмотреть фильм-исследование режиссера Кристофа Шауба «Архитектура Бесконечности» — историю священных пространств, обладающих особой магией. 5 июля там же покажут французский фильм «Что-то настоящее», посвященный городам-копиям Венеции и Парижа в странах третьего мира.

Картину «Город глазами кота» фестиваль MoscowUrban Fest представит совместно с посольством Нидерландов в России. Эта увлекательная история, «рассказанная» котом Фрицем о том, что город существует не только для людей. Продюсер фильма сам приедет на фестиваль и проведет мастер-класс по съемке документальных фильмов. Показ пройдет 7 июля. А за день до этого, 6 июля, на фестивале состоится премьера документального фильма «Планета Тыва», которую представит Русское географическое общество и телеканал «Моя планета».

Вход на все сеансы свободный по регистрации.  Всего в программе фестиваля — более ста открытых образовательных и культурных мероприятий: традиционные выступления звезд урбанистики и архитектуры, йога на Парящем мосту, тренировки от FITMOST, детские активности, воркшопы от известных урбанистов, серия спектаклей, созданных горожанами, а также медитативное гудение в помещении Купола «Зарядья».

Спецпроект

Загружается, подождите ...