Музей Москвы открывает велошколу
29 июня, в канун Велоночи, откроется Велошкола Музея Москвы.

Как сообщили в пресс-службе музея, с полудня и до 21:00 гости получат совет веломастера и смогут бесплатно настроить своего «железного коня» в мастерской саморемонта. Состоятся мастер-классы, где каждый сможет позаниматься на баланс-бордах и проверить свое чувство равновесия в Самой Медленной Гонке. С 20:00 до полуночи будет работать pop-up проект «Быстрые углеводы». Участников Велоночи ждут велодранники, велодесерты и велочай.

В программе Велошколы — велоэкскурсии, мастер-классы по выбору велосипедов и детских велокресел, встречи со спортсменами, путешественниками и велоэнтузиастами. На теоретических и практических занятиях дети, подростки и взрослые узнают о культуре пользования велосипедом в современном мегаполисе, основах ремонта байков, изменениях правил дорожного движения и научатся уверенно держаться в седле.

В планах Велошколы Музея Москвы – кинофестиваль и выставки, собственная линейка сувениров и велоэкипировки, мероприятия с городскими учреждениями культуры и спорта. Курирует Велошколу Музея Москвы некоммерческий проект «Красный насос». Цель организации – дать возможность всем детям научиться пользоваться велосипедом безопасно, уверенно и с удовольствием.

Спецпроект

Загружается, подождите ...