И где только люди не собираются, чтобы послушать музыку! Time Out нашел несколько поразительных фестивалей по всему миру, где каждый может незабываемо провести время.
Previous

Под водой

1/3

Каждый год сотни людей ныряют под воду к флоридскому рифу Лу Ки и якобы играют на красивых, созданных местными художниками — притом ненастоящих, разумеется — инструментах. Музыка параллельно транслируется из динамиков, подвешенных над лодками. Зачем это все? Снять красивое эффектное видео; повеселиться; а главное — привлечь внимание к проблеме гибели и деградации коралловых рифов. Стать одним из дайверов или снорклеров и поучаствовать во флоридском Underwater Music Festival можно 12-13 июля.

© redbull.com

Есть еще вариант — более доступный. 1 сентября в рамках московского Red Bull Music Festival в бассейне «Чайка». Там состоятся пять сессий — каждая рассчитана на 150 человек. Гости будут переодеваться и выходить в бассейн с двумя установленными аудиосистемами — одной над водой и одной под ней. Обещают, что движение полностью изменит восприятие звуков — а на вышке будут играть американский классик эмбиента и нью-эйджа Ларааджи и выпускники RBMA разных лет: Дмитрий Устинов, Мария Теряева, совместный лайв Саши Виноградовой и Atariame, а также Влад Добровольский. Этот британский проект — Wet Sounds — уже неоднократно демонстрировался по всему миру: на подобном мероприятии в Монреале, например, играл DJ Stingray.

В соляной шахте

Польский фестиваль Unsound, одно из главных событий года в области экспериментальной музыки, задействует как одну из из площадок построенную в XIII веке соляную шахту в городе Величка. 100 метров под землей, один-единственный лифт, который перевозит слушателей, и очень ограниченное количество билетов. Больным клаустрофобией не рекомендуется, а вообще — очень красиво, и даже есть столовая с пивом. В прошлом году здесь импровизировали сын и отец Терри и Гиан Райли.

На детской железной дороге

© instagram urvakan

В мае этого года команда фестиваля Synthposium впервые провела в Армении фестиваль Urvakan. Основная программа проходила на полузаброшенной детской железной дороге, вдоль которой располагались сцены. Музыка — в основном смесь экспериментальной программы с танцевальной, а также пост-панк, хип-хоп и этника.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...