8 причин посетить «Летние Балетные Сезоны» в Москве

Лето — время крупных музыкальных фестивалей, шумных рок-концертов и межсезонного затишья в афише репертуарных театров. К счастью, с 1 июля на сцене РАМТ уже в девятнадцатый раз стартуют ежегодные «Летние Балетные Сезоны». Специально для тех, кто хочет отдохнуть от громкой современной музыки, Time Out подготовил восемь причин посетить этот уникальный балетный марафон.

Репертуар

В этом году в репертуаре «Летних Балетных Сезонов» будут представлены десять жемчужин мирового балетного искусства: «Спящая красавица» и «Щелкунчик» Чайковского, «Жизель» Адана, «Дон Кихот» и «Баядерка» Минкуса, «Золушка» и «Ромео и Джульетта» Прокофьева.

И, по традиции, открывает и завершает «Сезоны» легендарное «Лебединое озеро» Чайковского — пожалуй, самый известный классический балет в мире.

Хореография

Балеты представлены в постановке легендарных хореографов Мариуса Петипа, Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Василия Вайнонена и Александра Горского.

Солисты парижской Гранд Опера

Главные партии в «Жизель» 21 июля и «Лебедином озере» 23 июля исполнят талантливые танцовщики Парижской оперы «Опера Гарнье» Элоиз Бурдон и Жереми Лу Кер.

Участники

Самарский академический театр оперы и балета — один из крупнейших российских музыкальных театров — привезет в Москву четыре спектакля и танцует в «Сезонах» с 1 по 7 июля. Художественный руководитель коллектива — Юрий Бурлака — известен как уникальный реставратор старинных балетов.
Театр балета «Арт-Да» — перспективный коллектив, чьи выступления с восторгом были встречены публикой в прошлых сезонах.
«Национальный классический балет» — молодой и успешный коллектив под руководством балерины Анны Нехлюдовой, исполнитель хореографии классических балетных спектаклей, составляющих золотой фонд Мирового балета.

Уникальные постановки

«Лебединое озеро» Самарского академического театра оперы и балета будет исполнено в версии спектакля «Большого театра» 1901-1922 годов. Театр балета «Арт-Да» в девятнадцатых «Сезонах» покажет редкий для московских сцен балет «Белоснежка и семь гномов». А «Национальный классический балет» исполнит «Баядерку» в постановке Мариуса Петипа.

Место проведения

Спектакли «Летних балетных сезонов» традиционно проходят в Российском академическом Молодежном театре, расположенном в самом центре Москвы на Театральной площади, рядом с Большим и Малым театрами. Величественное здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Музыка

Лучшему балету — лучшее музыкальное сопровождение! Все спектакли проходят при участии оркестра «Летних балетных сезонов», созданного в 2002 году.

Стоимость билетов

Еще одним весомым поводом посетить уникальный балетный марафон является стоимость билетов: от 700 рублей за место на балконе.
Ознакомиться с расписанием спектаклей и приобрести билеты можно на официальном сайте мероприятия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...